みんなのレビューと感想「レベル596の鍛冶見習い」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 74話まで配信中(80pt / 話)
向き不向きがある
鍛冶師見習いの子供が、周りの大人よりすごい高レベルになっててびっくり!みたいなストーリー。無双とは違いますが、オレつえー系に入るのでしょうか…異世界の世界観や設定が好きな方は読んでみても良いと思います。物語性を重視する方には辛いと思います。
無料だったので、15話目くらいまで読み進めました。延々と主人公がレベル高くなった理由の話が続きます。
これは物語と言うよりは、舞台の設定の説明のようです。後付で何とでもなるものに謎解き要素も見いだせず、ただ飽きてしまいました。そんな事より、これからどう動くのかが見たかった。
終始きょとん顔の主人公にもあまり感情移入できるポイントがなく、自分には向いてませんでした。by 腐細胞性物質- 0
面白かった
主人公は鍛冶屋の息子。母親が死んで家事ができなくなった父親の代わりに危険な地域で鍛冶の材料を採取する主人公は、いつのまにかレベルは規格外。そんな主人公が家事と周りの人たちと成長する物語です。
by レイアドー- 0
これはオモシロイですよ(笑)こころ優しい子が周りに馴染んで行くので、読んでいて楽しいです。これからも楽しみです。
by 鏡の- 0
鍛冶職にレベル謎に魔物に勇者とテンコ盛り
色んな謎が少しづつ解き明かされて行くのが凄く気になるし上手いストーリーの展開だと
思えました。これからの展開も色んな謎が考えられるし、ワクワクして楽しめそうです。by よぅだw- 0
最高
絵がかわいすぎるあと僕の好きなストーリーでとても面白かったです
無料分まで読みましたが次の作品も読みたくましたby おおおおおあ- 0
ノアの親父は伝説の鍛治師。たが母親か死んでしまい気力を失って飲んだくれに‥そんな父親に立ち直って貰うべくノアが立ち上がる!
by のうねいむ- 0
鍛治見習いって何?と思いながら読み始めましたが、とにかくノアが規格外で面白い!!あっという間に世界観に引き込まれて読み進めてしまいました。
by ritsu*- 0
なんとなく
無料部分を読みました。まだよくわからないストーリーと思いました。今後読み進めると楽しい話になるのを期待します。
by uryyyyyyyy!- 0
毎日楽しませてもらってます。
無料で読めるのもいいが、とても面白い作品だと思う。
はやく続きが気になる。by とくめいキボンヌ- 0
双子のおばーちゃんたちがとってもキュート!!
登場人物が盛りだくさんなのに一人一人がしっかり個性があるから本当面白い!!by ゆゆゆゆゆ1710- 0