みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

NEWレビュー?
人間も動物も植物も種を残そうとするのは本能だと思う。
でも人間には理性があるから相手の意思を尊重する事は大事かな。
レビューにちらほら産む人の気持ちがわからないみたいに書かれてるのがあるけど別にわからなくていいんじゃない?産みたくないんだから。by 稲庭うどん-
NEW無料分の32話までの感想です。
難しい問題に切り込んだなあというのが第一印象でした。
結婚や出産に関する問題は人それぞれ。決して強制されるものではないと思います。
この夫の考えもわからなくはないですが、やった事は許されるものではありません。
ヒロインばかり悩んで可哀想…
これからどうなるのかわからないけれど、なんか気軽な気持ちでは読み進める事はできない気がします。by たいやきママ-
NEWリアル、今の時代にも合ってます!
私も同じ考えなので。もしパートナーがわざと子供を授かるように仕組んだりしてたら怖すぎます!やはり同じ方向を見て進んでいける人と将来歩んでいきたいと思いますよね!それぞれの考えが尊重される時代でよかったと思います!それより続きが気になりますw
by はっぴぃ7-
NEW見入ってしまう
目が離せないです
当たり前の日常で起こる大事な問題by adtpgatj-
産め
自分のことしか考えてなくてうんざりする女だなと思います
産んで責任持って人生かけて育てろ
子供のためにカフェ諦めろくだらない
育て上げて子が独立したら好きに生きろby うまずめ-
ハマってます。
現代の働く女性の視点から気持ちまで細かく描かれていて、こちらの作品にハマってます。
by 738エミナ-
なんかイラつく
嫁も自分勝手で冷酷だし
旦那も、どーせ嘘つくなら墓場までもってけって感じ。2人ともアホで身勝手すぎる。お互い自分のことばっかりで、子供なんて育てるの無理だろ。by つなちん-
まだ前半ですが。この旦那の考えが浅く、無関心なところ。読んでいてイライラしますが、世の男性はこんな物なのでしょうか。夢が欲しい〜
by MCさまー-
産みたくない女と、子供が欲しい男。
男のしたことはサイテーだと思うけど、どちらの想いもわかるからむずかしい問題だと思う。by pearpair-
難しい
結婚したら子どもを産むのが当たり前...
結婚してなかったら子どもを欲しくないのと言われる...
多様な時代になってきてるはずなのに結婚や子作りに関しての考えは変わってない気がしました。かといって自分も友だちにそんな発言をしてしまったことがあり後悔しています。by あきさらやはた-