みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版) UP
作家
配信話数
73話まで配信中
配信巻数
35巻まで配信中
  • 19話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/30 11:59まで)

3.6 評価:3.6 395件
評価5 21% 82
評価4 36% 144
評価3 32% 128
評価2 7% 28
評価1 3% 13
1 - 10件目/全199件

夫の思考がリアル

どれだけ親身に話を聞いて考え尽くしたと思ったとしても、男性は絶対に妊娠出産のリスクを自分事として受け止めて向き合うことはできません。なぜなら男性は産ませる側だからです。
    妊娠出産で女性の人生の可能性や時間や体力や、もしかするとその後の健康も奪われるとしても、喜んで命を削るのが女性が生来持ち合わせている母性。それは物心ついた頃から何となく社会に刷り込まれた当たり前のこと。その当たり前を嫌がる妻が特殊なバグ持ちだとすら思うのでしょう。
    この夫の思考回路、けっこう見掛けます。

NEW
    おもしろいです。

主人公が可哀想だなと思います。旦那さんのやったこと、だめだよね。卑怯だなと思う。どう決断するのかな、気になります!

NEW

う~ん、むずかしいテーマですね… 子供はいらない、産みたくないという主人公と、わかったよと口では言いながらも、わかっていない夫。どちらの気持ちもわかるような気がします。

うーん悩むな〜

妊娠してお腹の中で育つのは女性。そして子育ては2人でしていくのはありますが今の世も女性が負担が多いのもある。アサの気持ちに共感は出来ないけどなんだか言ってることが気になるのもあります。今は星3つかな?

NEW
    えー⁉︎どゆうこと(・_・;

優しい雰囲気が漂う、静かな出たし、、。
    でも、一話目からまさかの展開に。
    先がめっちゃ気になります(p_-)

こういうの最近多い

なんかこういう話ってウケてるんですかね?スッキリするまでのイライラがストレスなんだよなぁ

旦那さんの心が

男性の嫉妬の方が怖いってよく言うけど嫉妬からこういうすれ違いが怒っちゃうんだよなって思う。主人公の女性に共感できる。旦那のずるさが許せない。

NEW
    同調はできないけど…

DINKsという言葉をはじめて知りました。
    ただそういう女性はいるとは思ってましたが、私の身近にはいなくて、産まない選択肢に同調はできません。でも、この話は引き込まれました…。
    他の作品にはない設定で、これから二人はどんな関係になっていくんだろう…というドキドキ感。夫婦それぞれの状況や感情が未知だし、でもストレートに伝わってきます!起こしてしまった事実にとらわれず、夫婦二人が納得いく結末だったらいいな〜と思ってます。

NEW

自らの生育環境のトラウマで絶対子供欲しくないヒロインが旦那の策略で妊娠してしまう、生みたくないけど子供がいるお腹をつい守ってしまう…とかストーリーとしては面白いけどツッコミどころが多くてうんざりする部分も
    まずピル飲めよ話はそこからだって感じだし、生みたくないと言うわりにエコー写真に感動してみたり落下物からお腹を守ろうとしたり行動に矛盾が多い
    読んでてイラッとしてしまった
    夫は口だけ大将で中身はとんでもない陰湿なクズ
    このままいくとヒロインは子供産むけど離婚してシンママになり母親とは違う子育てをして自分のトラウマを払拭する、みたいな気持ち悪い綺麗事で〆そうで鬱

続きが気になる

いろんな選択肢があるとは分かっていても、自分とは違う考えを受け容れられなかったり、マイノリティのことを知ったつもりになっていたりすることはよくある。
    これからどう展開していくのか、楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー