みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

NEW無理範囲内しか読んでおりませんが、内容は今の時代にあったような感じもしますが、最初から結婚しなくてもよいのではないかと思います…。
by あぐりあす-
NEW色々何だかねという作品
タイトルからすると、DVダンナにハメられて妊娠して、結局産むってことなのかな?
但し、クズ夫と暮らすのはムリだから離婚する?
18話まで読んだけど、ダンナのやったことバレてないけど、他の色々な面から早くクズ男だと認識したほうがいいなと思います。
読んでてあまり気分よくないから、無料分まどは我慢するつもりだったけど、途中放棄も考えてます。
こういう重くて救いない話か好きな人以外はお勧めしない作品かな…。by ぱんざぶろー-
NEWまさしく自分がこれからこういう状況になるんだろうなと思いながら読んでいます、、主人公の考えがどうなっていくかも気になります
by Saoringo___-
旦那が最低
主人公が嫌だと言っているのに、妊娠するように避妊具に細工する旦那の姿に腹が立ちました。主人公が妊娠した子をどうするのか、気持ちの変化はどうなるのかが見どころです。
by たぬ次郎-
すごく重たい案件です。
軽い気持ちで読み始めたら、なかなかどうしてかなり重たい話でした。
双方の気持ちはわかるけど、何故そんなにも頑なに拒否するのかと思ってしまう私は旦那側の人種なのでしょうね。
もう少し読み進めてみようと思います。by ビビビビビット-
重い。
ストーリーが重い、重すぎる。こういう境遇だからしょうがないけど自分で決めるから苦しくなるだけで、柳のように生きてけばいいじゃんと思います。
by チョビ501-
気持ちがすごく分かる。私もおんなじだから
子どもがいないとどうして男も女も一人前じゃないって言われるの?子育てが大変で、乗り越えることが素晴らしいとは分かるけど。
by レッドボード-
15話までの感覚
正直、主人公がなぜそこまで子供を持つことを拒否するのか、理解できません。母親がヒスぎみで弟が辛く当たられて嫌だったから母が苦手なのは理解できますが、自分の店という人相手の商売の夢を追いかけ続けるだけ人間を信頼できる筈の主人公が、そこまで不安になる理由としては説得力弱いと思います。
むしろ今まで惚れた弱みで妻に合わせてきた夫が、ふと自分の人生これでいいのかな と気付いたところに共感してしまいました。
とはいえ、騙してまで自分の希望を叶えようとした夫に非がある状態で、中絶を悩む主人公は可哀想です。彼らがどうなるか先が読めず、物語としてはなかなか面白いです。by おばさま7-
最低な母だな
いくら母親でも許せない
プライバシーに踏み込みすぎでしょ、
ありえないょ……
あんたの子供じゃないし
産むかおろすか決めるのは本人でしょが。by まめみいこ-
すごいディープな内容だけど、アサの考えがブッ刺さりまくり。モラハラ夫のやり方も気に食わないし許せないけど、子どもを産むこと、育てること、すごく考えさせられる。どういう考えを出すか、最後まで読み切ろうと思います。
by ほぼ毒舌-