みんなのレビューと感想「大切を押し付けられた聖女」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/03/30 11:59 まで
昔読んだ覚えが
タイトルを見てなろうで昔原作読んだ覚えがあるなぁ…と懐かしくなり読み始めました。
加筆が多い、と言うか別物レベルで更に面白くなっていました。(内容的には面白ではなく切な系ですが)
なろうだとあっさり悪役で終わったキャラクター達が愛着持てる良キャラになってるところが好き。by あい2523-
幸せになってね
家族と引き離され、王宮でつらい目にあったチェルシー…
義実家で幸せだったのにまた王宮に戻され…義兄が戻ってきて結ばれてほしいなぁby まーるたん-
まだ途中までしか読んでないけど、
絵は好きな感じで少女漫画だー!って感じです。話はよくある聖女のストーリー。このまま幸せに……なんてことはやっぱり無いのがこの話の展開。スラスラ読めるから次が気になり止まりませんby ロん-
聖女も元を糺せば人間よ?
人間程、感情に動かされる生き物はいないって。
愛されたら愛された分だけ愛情注ぐし、そうじゃ無ければ、その様な対応しか自ずと出ないって‼️by ys28k04-
なんトォΣ(Д゚;/)/
押し付けられるってホントにホントに苦しくて大変だっただろうなぁΣ(ノд<)ホントによく頑張っていたのに(。´Д⊂)押し付けられる苦痛の気持ちが伝わりました。
by スイスイすぅちゃん-
聖女なのに
今まで読んできたストーリー史上1番虐げられてる聖女!
描かれ方はちょっと雑かな?
王宮を追い出されてからの幸せはほっこりでよかった
受け入れ先がすごく良い家族❥だったけど展開早くてすぐ6年後とかであれよあれよで危機に陥った途端呼び戻されたー
タイトル回収がイマイチな感じby トーコちん-
預けられた家がこの家でよかった。城でのひどい扱いで傷ついた聖女が幸せになれそうだから。力が権力者に気付かれない事を祈る。
by ミステリ大好き主婦-
チェルシーが可愛い
お城でいじめられ、引取先で溺愛される王道な物語だけど、ヒロインが可愛いのでいくらでも溺愛されてほしくなります。
好み的には幼いヒロインがあまり好きでないのと、急に成長するのも好きではないので、6話で終了かな。by ロザライン-
力は有り余り過ぎて
能力が少しなのか無いのかと見放されてみると、じつは物凄く素晴らしい能力は大きかった。
ただ身体に治まりきれないほどの多さで無自覚の中でだだ漏れしていた!
すんごいね、もしも その事に気づいていたら?と思ってしまった。by ユ--
主人公が
良いこです
幼い頃むりやり連れて行かれて
一方的な教育を施され
誰からも愛されず過ごした
主人公が城から出て
ハッピーエンドになってほしい!by ねこはいかぶり-