【ネタバレあり】奴隷少女は白銀の龍に溺愛されてのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 奴隷少女は白銀の龍に溺愛されて
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

3.6 評価:3.6 189件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

おもしろかった!

チャージ分と最後は購入で読みました!
    奴れいの女の子のシンデレラストーリーで最後は信頼できる人と幸せになれてよかった。
    スカーレットは最後まで悪女だったし最後は捕まってスッキリでしたね。今までの悪さが自分に返ってきたという感じかな。
    リリーは最後は心が強くなってかっこよかったです!これから幸せに暮らして欲しいな。

良いように思います。

まだ途中までですが❕どれいとして使われていた女の子を貴族が助けて大切にしていく話なのですが、何となく立場的にも無理がありすぎて、なぜ助けたのかとか女の子は本当は誰なのかとか疑問だらけ。マイ・フェア・レディ的な話にしては理解が難しいです。

怒ってよ

普通、大事な人が突き飛ばされて階段から落ちたら怒るでしょ、ダンスの時に無理させたとかより。ずっと奴れいで分からない事だらけなんだからもっとケアしてあげて。

なかなか…

生まれてから、ずっとこの扱いを受け続けていたのに、優しい女の子だ。是非とも安定した所で生きて欲しい。

浅い

過酷な環境から巻き返しのストーリー自体好きですが、これは他力本願すぎるな〜。
    辛い過去体験があれば周りが甘やかしてくれてハッピーエンドみたいな展開は見ていてつまらない。
    もう少し自力で頑張ってくれると応援したくなるのに、主人公が終始他人任せに流されて展開が良くなっても…。
    努力せずに周りの人が気を遣ってくれてるおげで環境が良くなっためでたしめでたし、みたいなお話に見えちゃう。

読んでる途中なのでそう感じてしまうだけかもしれませんが、他力本願な感じは読み進めるのも疲れるので最後まで読めないなぁと感じました。

2人の出会い

はじめは、読んでいて、嫌な気持ちになったが、最後は、本当に良かった、リリの人間の姿も竜の姿も、すごく良かった、騎士団長は、魔獣と人間のハーフ面白かった。

実の両親から虐げられた挙げ句に最後はお金の為に売られてしまった主人公。幼い頃に助けた人に【ドラゴン?!】により救われて新たな生活を送っていくのだが…

by maren

この内容大好き

テレビで見ていても耐え難い扱いされている。本当にあったことやろうけど、涙出るわ。すごいことされてもご主人様に忠実で でも幸せになりますように

龍の男性と、どれーに、された女の子のラブストーリーです。絵柄が可愛いい、ファンタジー漫画です。主人公の女の子が、まだまだ性格がわからないけど、多分いいコ

続きが知りたい!

無料分と次の1話しか読めていないけどとても続きが気になる。普通にリリーも可愛いし男の魔獣の姿がかっこいい。
    あとリリーも男もスカーレットに気づいて !!