みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)
2025/12/29 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
NEW家族の様子がなかなかお茶目
転生して生活する間に前世の記憶が戻り、前世の知恵で色々な事を巻き起こす…的な転生ものは多く、それなりにおもしろい。都合よく色々な材料が手に入り様々な料理を生み出しみんなから感謝される。これはいい、でも「騎士にふんどし」を着用させたり躾したりするシーンはいらないかな…。
by ぶらぶらこ-
NEW残念。でも読みますよ。
あーあ。無料分終わってしまった。
よくある転生物語ですが、も~最高。
美味しそうな食べ物が出てきて。
木の実が調味料ってちょっと笑えたけど。
これから領地に帰ったらどうなるのか楽しみです。
怪しいイケメンも出てきたし。by みづや-
頼もし〜🩷
とにかく家族があたたかい!大体、婚約破棄されると断罪とか追放とかひどい扱いされて、ギロチンまであったりするけど、この話は違って家族が王子許さんモード全開でいいわーまだ無料分途中なので先が楽しみ〜
by アクセルの友達-
面白い。面白いんだけど、課金が高い。無料分も少ないよ。
辺境伯の令嬢が王太子に婚約破棄されて(よくある)でも家族には愛されていて裕福、ここから前世の記憶を頼りに飯テロ令嬢になってく話かな?課金が高いので無料分だけでいいです。by まりほー-
おもしろい、転生物はたくさんあるけど、オススメです。家族みんなで婚約破棄を好機として話し合っている所とかいい感じ
by 漫画暇潰し-
確かに
レビューで、「何も考えずに読んで下さい」とどなたかが言っていたので、そのように読んでみました。
確かに違和感はいろいろあるものの、面白いです。
続けて課金して読むかは考え中です。by ヒムラ-
家族のコンビが面白すぎる!
思いっきり婚約破棄したと思ったら、家族はみんな主人公を大切にしてくれていて、羨ましいほど素敵な家族だった!主人公が教えた料理はどれも異世界にはない料理だから、家族たちの反応がすごく面白かった!
by rrmumu-
エリーゼは、婚約者である王太子殿下に突然婚約破棄され、前世を思い出し、乙女ゲームの世界に転生したことに気付く。が、王子側バカなので、ラッキーとしか思わず、飯テロを思いつく。
同じく転生した帝国の皇子と知り合い、婚約し、家族と共に辺境へ帰っていくお話。
2人のお兄様達がイケメンでステキ!
婚約するルーク殿下は中身がかわいいし、両親などの脇役のキャラも良い。by しばとねこ-
とにかく面白い
醤油や味噌に似た植物があったり、いろんな意味で都合良すぎ(笑)な場面ばかりですが、面白いから気になりません。両親も兄弟も美形で理解がありヒロインを守ってくれるから、この先も安心して転生ライフを送れますね。他にも転生者がいるのを匂わせているのが気になります。
by ローズ1-
めっちゃ面白い!
冒頭婚約破棄の場面で前世の記憶を思い出すテンプレ的なスタートかと思いきや……
さっさと王家に見切りをつけて、家族と楽しく領地に引っ込み、
飯テロ三昧な毎日を送ります。
異世界でラーメン作っちゃったりポテトチップス作っちゃったり、
上品な御家族も、ヒロインの家族もすごく仲良しで楽しい。
とにかくなにもかもがおいしそう! 異世界飯テロコメディ?
よめば元気になれます(笑)by 第1話で転生した人-