みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)
- 1~12話無料(2026/07/17 12:00まで)
- 1巻無料(2026/07/10 0:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWクエストついでに無料分12話まで読んでみました。
ありがちな設定にどこかで読んだエピソードがぎゅうと詰まったかんじで新鮮味はあまりないのですが、ご都合主義を盛り込んだがゆえのテンポの良さと少年漫画っぽい(と個人的に感じる)コメディーノリでするすると読まされてしまいます。主人公が徹底して我が道を行っちゃってるのが読んでいて気持ちいいです。by kinakoko-
無料12話まで読みました
感想はギャグマンガ(笑)
エリーゼの食への欲求が素晴らしい(笑)
それに巻き込まれる周囲の人たちもいいキャラ揃いです!by MIZORE-
飯テロ????
悪役令嬢ものに珍しいギャグ漫画。ご都合主義でも楽しめる方向け。シリアスになることなく、軽く読みたい方にストレスなく読める感じがありました。
しかし、飯テロ飯テロと頻繁に出てきますが
飯テロの意味が違うのでは…??と気になってしまいました💦
美味しいご飯を作ることが飯テロではなかったはず…by いいいいいい-
異世界転生してからの食テロ、王道ですね。ただ、彼等はみんな健啖家です。ヒロインも一応女性なのに食べる量が半端ないです。
by さすらいペンギン-
作品名に(笑)とあるように、ギャグ漫画に近いと思いました。ヒロインが好き勝手に動き回ります。乙女ゲーム転生物としては少し異色です。
by 白いたんぽぽ-
いい
突然の婚約破棄からはじまるストーリーで、主人公が前向きに自分の人生を切り開いていく姿が魅力的でした。
by じうっy-
あは
主人公が前向きに自分の人生を切り開いていく姿がすごく魅力的でした。恋愛だけでなく成長する姿もよかった。
by Agrtk-
婚約破棄?
この手の作品も多々ありますが、その中でもわたし的にはこの作品が、どハマりしてしまい、幾度となく楽しませてもらいました。
by たかっぱ-
楽しい
何より理解ある主人公家族とその領地の重要さ。わかりやすいチート設定です。転生前の主に食事系の知識でチート無双。単純明快な明るいキャラで楽しいです。
でも転生前の知識チート無双すぎて飽きるかなby しろまめぞー-
12話まで読みました
転生、令嬢、前世の知識を活用、とありふれた設定です。
食生活の充実を図るという展開も見慣れたものです。
ただ、令嬢の家族が転生を受け入れ、ヒロインの知識に期待する点、使用人含めて仲が良い家族、というのがほっこりします。
続きが読みたい作品です。by 匿名灯光-