みんなのレビューと感想「転移先は薬師が少ない世界でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
- 69話まで配信中(75pt / 話)
リン!幸せをつかんで!
神さま!
あなたは、なんてことしでかしたのよ!
優衣は、前世で恵まれない人生だったんですよ。
その彼女を助けるどころか、あなたのうっかりのせいで、つい異世界に飛ばしてしまったなんて!
まあ、薬師としての技能や魔力などを多めに与えてくださったから、なんとか生きていく力は身につけられましたよ。
でも、明るく優しく前向きで、たくましいリン(改名)だから、周りの人に信頼され、助け合いながら、生きていけるのです。誰もができるとは限りません!
そこのところ、分かってますか!?
これからも、リンのことをちゃんと見守ってくださいよ!
頼みますよ!by tsukaちゃ-
先が気になる
ついつい、読む手が止まらない!
話も難しくないし、絵も綺麗
内容も面白いから止まらない
次は?と手が進む作品
もっと読みたい!!by くまちゃん!!-
転生先の神の失敗の結果ぁ!
転生先で優衣はぁ、転生先の神であるアントスによるちょっとしたミスの為、転生先で生きてく羽目に。ツクヨミ様の加護もあり、十二分な能力とこの世界で希少な薬師としての技量を身に付け、リンとして転生する事を受諾する。新たな世界ではぁ、エアハルト様に世話になり、じっくりと生活の糧を得る様に歩み始める。偏見と差別は変わらず在る世界ではありますが、何とか得られた薬師としての力を発揮して、新たな人生を楽しむ筈~?
by ニックヤン-
無料40話まで読みました。
わー、いいところで無料終わった!続き読みたいけど、ポイント高めなので迷います。
絵柄もキャラクターも良くて楽しいのですが、私、ゲームを全くやらないせいか、よく分からない部分も。ダンジョンとか?
そういう部分が理解できてたらもっと面白いのかな、と思います。by なあこのはなし-
こういう系の話しはほんもにおもしろい!
リンも可愛いキャラでスライムもかわいい
まだまだ続きがきになるby みずm(_ _)m-
わかりやすくて可愛い
ゲームを全く知らないので、ギルドとかポーションとか知らない単語がたくさん出てきますが、会話の中で解説してくれるので、初心者にもわかりやすくて助かります。
主人公の周りの人が優しくて良い人ばかりでほんわかします。
まったり読める作品by にこぼしさんど-
ラズが欲しいな…一緒に出かけてみたい。
リンと名乗ることになった優衣だけど、呼びやすいからか人柄が朗らかなせいか、あっという間にこの国や街に馴染めてよかった。エアハルトさんっていう善を集めたような人に出会えたのもラッキー。
彼のおかげでパトロンにも出会えて、良いことずくめかと思いきや、やっぱりここは貴族だったわ。自分の得になる人は取り入れる。とことん。相手の都合に合わせると言いながら囲い込んで全部手に入れようとする。貴族のために尽力することができてあなたも幸せでしょ?みたいな雰囲気だ。ナチュラルに搾取していこうとするのをエアハルトさんが止めて諌めてくれたから良かったようなものの、この場にもし彼がいなかったらどうなっていたことか。
従魔が増えて、大所帯になってからのラズがちょっと寂しそうなのが気になる。大勢で行動する時と、ラズとスミレだけ連れて行く時と分かれているからまだいいのかもしれないがちょっとなぁ。
エアハルトさんとの両片思いみたいなものはほんのり穏やかに続いていくようなのだけど、リンがそこまで目立ったような恋愛一辺倒なストーリー展開ではないのが好感が持てる。
彼女の能力はチートなんだけど、薬師としての誇りも見えるし。基本的に受け身なんだけど、やりたいことはきちんと行動する子だからかな。
ただ課金するにしてもポイントが高い。by いちごとあんこ-
おすすめ
無料分の40話まで読みました。ストーリーの速度も良いし、絵も綺麗で楽しめました。リンが少しづつ異世界の知識を得て逞しくなって行く様をみていると、応援がしたくなります。これから恋の方もどう発展するのやら。当の本人達はまだ恋の予感に気づいていないけどね。
by Yomuyomu-
異世界ものはたくさんあるけど大抵は「何故異世界に?」「そのチートスキルはどうやって手に入れた?」という所は説明が無いけどこの作品は「ぜ〜んぶ神様のせい(おかげ)」と最初に説明がある😅
主人公が前向きで健気なので応援したくなるし楽しく読めるby ふぶきのママ-
無料分までですが
恋愛要素は少なめのほんわかな感じのお話です。異世界にきてしまった主人公がスキルを活かして、周りを助けたりしながらいくような…なんだか仲間もどんどん増えている感じですが楽しそうです。
by ケトドン-