【ネタバレあり】男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。のレビューと感想(7ページ目)

4.0 評価:4.0 227件
評価5 33% 75
評価4 42% 96
評価3 21% 48
評価2 4% 8
評価1 0% 0
61 - 70件目/全96件

ラウルとリディアのやり取りが楽しいです。話からしてお互い初恋だったんでしょうね。エドフォード様も最後にハッピーエンドで良かったです。

回り道ヒロイン

女神様のストーリーの転生に選ばれたリディア。一回しか使えない願い事が叶う魔法を女神様の望み通りに使わなかったため、いろいろ回り道をすることに。
    巡り巡って黒騎士に再度巡り合うが、さあ、どう展開するのか?楽しみ。

すれ違ってる?

王太子の口の悪い説明ですでに誤解ですれ違ってる?結婚が遠くなってるよね!二人は元々惹かれあってたんだから話はトントン拍子にいくはずなのに!

ツッコミどころが満載すぎて物語を楽しめませんでした。
    まず王族の方、お手紙なり書簡を持たせるなり送りしませんか?
    勘違い期間のドタバタを楽しめと?
    設定が良いのでもう少しいいネタでドタバタ出来そうなのですが。

by 花嵐

ハピエン好きにおすすめです♡(長文)

主人公のリディアは、流行りの小説やゲームではない異世界へ、女神様の「誰でも簡単!ラクラク恋愛シュミレーション転生システム」という名のふざk(オホン)高貴なるw神々のw人を幸せにしたい遊び心という裏事情を知ってしまう会話を、転生前にしてから、納得して転生した転生者
    彼女は王子を救い幸せな恋愛をする為に転生した筈が、諸々ズレて王子とは友人に、初恋は黒騎士様にしてしまいます
    そして設定がズレた為か、リディアは男運から見放され、人間性に難のある男と二度の離縁を経験する羽目になります
    女神様、システム、どうなったの?w
    三回目もとんでも物件を押し付けられそうになり慌てて、王子にまともな男との縁談をヘルプしたリディアを、『生贄になる』とイケメンが訪ねてきます
    この生贄イケメンさんの正体が、初恋の黒騎士ラウル⭐︎裏切られ、心身共に傷ついたラウルを薬師らしく、癒していくリディア
    生贄とは、婿の事で、その勘違いに気がつかないまま、二人は段々と惹かれあっていきます
    最後はみんなハッピー!なハピエンです♡
    この作品の推しポイントは、なんと言っても
    『悪役がいない』これに尽きます‼︎
    (話が通じない人やだらしない人は出てきますが、傷つけようという悪意はないし、ちゃんと報いは受けている)
    女神様が苦手というだけあり、鬱展開無し‼︎
    『ラウルがスパダリ』なのも外せません‼︎
    貴族なのに、ちょいと教えたら料理も出来て、騎士団長で、顔も良くて、高身長で、無駄遣いしてないからお金持ちで、誠実で真面目なのに、愛の言葉は息をする様に伝えてくれて、二度の離縁に傷ついていたリディアに100%寄り添ってくれて?しかも三男だから辺境伯爵であるリディアの家に入婿してくれる‼︎凄いスパダリ‼︎
    女神様はサービス過多症なの⁈
    (前世どんだけ虐げられたらこんな素敵な人を巡り合わせてもらえるんだ…_(。゚⊿ 」∠)_)
    もちろんリディアも可愛いく美しく、頭がいいし、献身的な良い女♡
    絵も綺麗で、キャラクターの表情も繊細で、デフォした時も愛らしく、感情移入しやすい部分も多いです!(顎が細過ぎて、それじゃ歯並び悪くなるよ?と心配する以外はw)
    紙でも購入しました♪最後に舞台裏や結婚式後の後日談が小説として掲載させてて、そこもおすすめしたいところです♡
    幸せな気持ちで楽しく拝読しました♪
    作者様方ありがとうございました♡

面白いけど

男運ゼロじゃなくて、親が見る目がなさ過ぎるというか…強さ最優先で他を重視してないだけ…つまりはヒロインには全く非がない。よくもまぁ、こんな6でなしな男ばかり選んだな…て感じ。タイトルへのツッコミはさておき、話自体は面白いと思います。

絵も見やすくストーリーも面白いです。主人公の元気で明るく前向きな所は、読んでてつい応援してしまいたくなりますね。これから結婚に向け、どの様にストーリーが展開していくのか楽しみです。

大好きです。

リディアの性格がさっぱりして、前向きで素敵です。母を助けたので、女神さまのシナリオを通りにかなくて、2度の離婚という目にあってしまいましたが、それはそれでよかったじゃないかな。黒騎士様のラウルに会えたし。ラウルは魔女の生贄になりに来たと思い込んでるし、リディアは2度の離婚で結婚には消極的ですし、二人の勘違いがどこまで行くのでしょう。これからが楽しみです。

by itahiro

主人公は爽やかでタフで良い子。黒騎士さま、格好良い。お父さんは娘を可愛く思っているにもかかわらず、婿を見る眼はない。残念。

とってもいい

二回も離婚をしているからどんな女性かと思いきやとっても素敵な人とで、黒騎士に対しても、自分の上意見をきちんと言うことができて、薬師としての役目をしていてすごい。そして黒騎士は自分の結婚相手だと思ってないのがまたおもしろい(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー