みんなのレビューと感想「男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
バツ2設定のヒロインて。w
男運て言うより、お父さんの人を見る目がない。w
残念な男ばっかり娘に持ってくるって、貴族様は自分では選べないらしいので、そう言う前提も込みの設定かな?
3度目の正直のラウル様ですらも、だいぶ拗らせ気味のスタートで、この娘の周りに普通の人はいないのかってくらい、三人目も結局、他人チョイスの送りつけ。
この後、溺愛が待っているようなので、楽しみに読み進めたいと思います。
バツ2と拗らせのカップル、ハピエン希望です!by ふくちゃんン(>_<)- 5
ふたりの会話が楽しい〜(๑>◡<๑)
だんだん素直に言葉をするようになってきて感じ〜(#^.^#)
どんな瞬間…愛になるのかな?by ままままま〜- 0
無料分読んでる途中ですが、毎日続きが待ち遠しいです。
黒騎士がとにかくイケメン!
これからの展開が楽しみです。by ぶたりんこ- 0
2度の離縁を経験した主人公ですが、前向きで可愛らしいです。絵もキレイです。まだ無料分のみですが、続きも読みたいです。
by とみー☆☆- 0
黒騎士の顔がかっこよすぎます。かっこいい上に強い…モテそう…生贄と勘違いしたりおもしろい。今後の展開に十分に期待です。
転生システムという設定が面白い
これまで読んだ転生物は一瞬のうちに転生するのですが、天国のようなところに連れて行かれて説明を受け、女神様なるものによって用意された筋書きにそって転生人生を送るという珍しいパターンです。原作者氏考えましたね👍
未来がわかっている人生を送るなんて面白くないと私などは思うのですが、ヒロイン・リディアは図らずも筋書きを変えてしまいそこから話が面白くなり始めました。
話の展開、というか脇役たちの思考や行動が適当な感じはありますが個人的には許容範囲内です。
リディアは薬師という職業柄か、貴族令嬢のヒラヒラドレス(偏見でしたらすみません🙌)ではなくシンプルな衣装に身を包みさっそうと行動していて好感がもてます。
画はとっても綺麗というわけではありませんがすっきりとしていて見やすいと思います。
毎日無料分を読み終えた段階ですが、この後リディアと元黒騎士ラウルがどうなるか楽しみです。
女神様、こんな第二の筋書きを用意していたのだとしたら名脚本家ですね😊by かに座の7月生まれ⭐🌙- 1
最後まで読みました。
殿下や師匠等とヒロインのやりとりが、コミカルで最高です。
黒騎士があんなぬクールだったのに、どんどん溺愛になっていくのが、ほんとに良かったです。
その後も見たくなる作品です。
殿下の結婚も気になる。by ANGEL!- 1
いい!
イケメンだしかわいいし好きです!
続きが気になります!by フューリル- 1
面白い!
薬師リディアと黒騎士ラウルの話。
コミックでイッキ読みしました。
絵も可愛くて、話も展開が早くてサクサク読めました。
オススメです。by ☆ぎんが★- 1
内容は好きな感じでした。よくある設定だけど、主人公が貧乏薬師で、師匠にも恵まれて優秀。
コミカライズ系ですかね??原作が面白くても、ヒットするかは漫画家の腕にかかっていると思います。そういう意味で恵まれていない作品。貧相。by まっつゃ- 0