【ネタバレあり】祝福されないこどもたちのレビューと感想

NEW19話まで
犯罪者の子供たち3人、うち1人は幼い妹を守るために親の犯罪に加担していた
加害者家族である重責を感じつつも親の犯罪を知らない幼い妹や弟はどこか他人事で自分の幸せを探し求めてる
対して守るために犯罪を犯した長姉はいまだに残された家族を第一に間違った選択も厭わない
そう言う人間をカモにする犯罪未遂の人たちも世の中にはいっぱいいてスキャベンジャーたちの生きる世界を覗き見してる気分
続きが気になる作品です!by KEROchan-
NEW加害者にも家族がいるんだよね
何かの事件が起こって、加害者とされる人達は裁かれる。
加害者の家族は無関係なのか?
ただ血が繋がっているというだけで、苦しまなければいけないのか。
今まで知らなかった事も知ってしまった苦しみとか日常を普通に送りたいと思っている人達がいるって事が理解できたような気がする。by 赤川次郎で育ったホームズ-
三人兄弟でなんとか生活していたが、家族の為と長女が再犯しそうでこわい。設定が有り得ないのであまり感情移入出来なかった。
by れりおーら-
すらすら読める
いつの間にかすごく読み進めてしまっていた…!笑
最終回は、いい伏線回収でした!
気になる2人が幸せになれて良かったです!!by PAIN_furu-
お姉ちゃんは妹と弟をずっと守ってきたんだよね
おばあちゃんは何も知らなかったの?
両親どっちも頭おかしいのに子供たちはまともなの逆に可哀想by 前髪うにちゃん-
ミステリアスなストーリーだね。
両親が普通にサイコパス。そこに生まれてきた子供可哀想すぎる。
それぞれの表情が細かく描かれていていいby わらびもちぃ-
トップ画に興味を持ってみてみたら、、重い問題。だけど、今の時代容疑者、被害者ともにプライバシーなんてない時代。自分の身内が、容疑者、被害者になったらなんて考えたくもないけど、自分は関係ない!なんて言ってらんないんだろうな。
by 月糸-
現実に起こりうる話
毎日のように暗いニュースを見る時代、被害者やその家族は勿論だけど、加害者家族もどうなっているんだろうとたまに考えることはあります。当然フィクションだけど、こんな事もあるんだろうなと考えさせられた内容でした。最後はみんな笑えるようになって良かったね
by 中年女-
まだ途中です
両親の犯罪?を手伝っているっていうのがちょっと、、、驚きました。
しかもそれがトラウマになってしまっている。
とても悲しいことです。
そんな人がいるのか…と思いました。
読んでみてほしいです
内容は重いです(私の感想)by おしとやかな虎-
名作
犯罪を犯した両親の呪縛から逃れられない姉弟達。親が犯罪者だから、周りにも必要以上に気を使い、幸せになってはいけないとすら思っていて。
心理描写も巧みで最後まで読みたいと思う良作の漫画です。by マイケルトミー-