みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

怖い
ミステリアスな感じでザワザワする
けど、家族の過去が明らかになってきて
どんどん気になる
怖い物語でもあるけど、読みたくなるby ゆぅあかさたな-
親が怖すぎる!
犯罪家族の話はニュースでもあまり取り上げられない話題だから、生々しい現実っぽさがあり怖いと思った。先が怖くて楽しみ
by それなっ-
広告にひかれて正解
ネット広告に出ているのが気になって読みましたが、とても良かった。
現実にこういう家庭はあるのだろうけど、どうした終わり方になるのか気になる。
絵柄も好きです。
続き買うかもしれません。by 八雲と不知火-
ずーっとドキドキハラハラ
漫画なのにドラマを見ているような気持ちになれます。
ずーっとドキドキ、ハラハラして続きが気になる!
実写化して欲しいなぁby まちゆーん-
続きが気になる
いっき見しちゃいますね…
妹と弟の子供っぽさとゆうか浅はかさがもどかしくなる。こんなこと本当にあったらこわい…by たたたたたいつ-
親のせいで
親のせいでこんな生活になるのか…と気持ちが落ちました。
しかし兄弟いたからなんとか乗り越えていく感じ。
逃れられない罪からずっと追われてる感じ。
気分はよろしくならないけどついつい課金して読みました!by ゆんゆんゆ153258-
無料から一気に
無料から読み続きが気になり一気に読みました。
姉妹弟のそれぞれの葛藤や悩み。犯人の子供のその先。リアルはどうなんだろうなと思いました。ただ最後がちょっぴりそう終わるんかいって、最初と最後の温度差がすごかったです(笑)by LEELee-
辛すぎる
実際犯罪者の親を持つ子供達はきっと似たような境遇なのかなぁと思うとすごく切なくなりました。
被害者側からしたら犯人もその家族も憎いのかもしれないけど……最後は幸せな結末で良かったけど。by まゅち-
繊細な表情
一見、感情をあまり現さない、同じ表情の登場人物達だなっと思い作品を読み始めました。でもセリフとみんなの背景が分かるにつれて、繊細な感情を現している表情に見えてきて、一気に15話まで読んでしまいました。静かだけどしっかりと進行する作り方が好きです。16話から読むのが楽しみです。
by ほちゃっこ-
素晴らしい作品
課金してラストまで一気読みしました。
とても重い話ですが、犯罪の加害者側にも当然ながら被害者同様家族があり、それぞれ抱えるものがある。
この話は加害者側の目線ですが、彼らは被害者でもあり、特に妹達を守るために両親の犯罪に加担させられた長女の複雑な立場は読んでいて苦しいです。
家族(毒親)によって壊された日常の生活、しかし最終的に家族(妹、弟)に救われるラストは感動的でした。大変なテーマを素晴らしい作品に昇華した作者を尊敬します。by zuibun-