みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

考えさせられる
実際にこういう子どもたちが存在するんだろうなと考えると暗い気持ちになりますが、それに気づかせてくれて感謝します。
by はなと-
漫画ですがこれはフィクションではなく実在するような事柄なのだろうなあと思うと何ともつらい気持ちになります。人それぞれ生き様はあり、親も選ぶことができないので、、
by ハイチュール-
リアルさが感じられない気がする。と言ってもリアルを知りようがないのだけど、きっとリアルもこうなんだろうな、と感じられる点が今のところない
by まやな1-
読んでいて
なんだか辛い気持ちになりました。
テーマも重いのですが、日常の自分達との生活とは比べものにならないくらいの乖離があって・・
先を読み進めてみるか考えているところです。by tokotoko23-
ひっそりと
親が過去に悪い事をしてその子供たちがひっそりと生きている、ストーリーとして段々暗い気持ちになり読むのを辞めてしまった。
個人個人は別の人間、普通に生きたいように生きる事は出来ないものでしょうか?by Hanaiwa-
難しい
犯罪者を身内にもつ家族の話。彼らもまた被害者に近い立場なんだろうけど…主要登場人物はどこかみんな冷めていて漫画全体が冷たい感じがするが、それがまたリアル
by しましまはっち-
はじめ無料分だけ読んでましたが、面白くて購入してしまいました!
なんとも読んでいて切なくなりました。
今後どうなっていくか気になります。by なな1016-
すごい重たい話だけど、妹と弟のおかげで良い意味で軽く読み進められます。
主人公もこの妹と弟に救われてるんでしょうね。by まよ9-
犯罪者の子供
犯罪者の子供のその後の人生を表現したストーリー。少し暗い内容だけどストーリーに引き込まれる。続きが気になる作品。
by らむぞうさん-
まだわからんけど、、、
こんな重たい漫画、初めてです。まだ途中なので感想書くのは難しいです。読み進めるべきか、ここで止めるべきか悩んでいます。
by aratax-