この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全20話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 361件
評価1 2% 7
61 - 70件目/全361件

意地悪者が多い

ネタバレ レビューを表示する

やり直し人生展開は意地悪者が多い事が鉄則だけれど、お側の人が意地悪側なのは本当に堪える。2度目の人生は、子供とかは一先ず横に置いといて2人らしい幸せを掴んで貰いたいです。

つらい>カタルシス

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    大半がドロドロした展開で読み切った後も動悸が止まりません…。
    ひたすらドロドロした話を読みたい方にはおすすめです。
    悪役も捕らえられ一応ハッピーエンドにはなるのでしょうが、完結までにあまりにもドロドロしたシーンが多く最後はかなりサラッと終わるので、スカッとした気持ちはあまり得られないと思います。

やり直す

ネタバレ レビューを表示する

転生の物語。やり直せると思うか やり直さなければと思うか 多分やり直したい気持ちが転生を産むんだと思うけれど前生で意地悪された人と戦わなければならないのはきつい できれば初めに排除したいと思うのは安易すぎる考えでしょうか 幾久子は闘い勝ち取る尊い

ネタバレ レビューを表示する

びっくりしました!
    勘違いでのすれ違いだとわかって
    旦那様を追いかけて
    これから幸せストーリーになるかと思ったのに

面白いです

全て読めてないですが、主人公の健気なところ、それに応える旦那さんも、素敵で面白かったです
    続きが気になります

なんか続編ある?

カヨがきもい
    転生したから腕のない旦那様に驚かなかったって感じ以外は腕ない設定いるかな?
    でもカヨが出所したら復讐してきそうなニアンス含ませて終わったから続きありそう
    でも、明治時代設定なら復讐なんかしてるほど呑気な時代じゃないね

ネタバレ レビューを表示する

人生のやり直し。一度目の人生で悪い事が起こる事がわかっているのでそれを回避すれば良いだけのはずがこれが難しい。

とにかく読んでしまう

転生モノだけど、真面目に二回目の人生をやり直そうと奮闘するストーリーです。女中が強かでホント嫌な女ですが、昔は本妻が駄目ならって話はよくありましたから、こういう歴史の上に今の文化があるんだなと感じます。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでは止まらず、話数が短かったこともあってポイントをつぎ込んで最終話まで読みました。
    戦争で片腕を失った旦那様との子供を亡くした主人公、その後妾のカヨに旦那様を奪われ、誰かに階段から突き落とされ、気付いたら結婚前に転世していてもう一度結婚生活をやり直すお話。
    もうね、最初お世話係で後の妾のカヨの性格が悪過ぎてマジで腹立つ!
    最初から旦那様を狙ってたのね。
    散々悪事を働くカヨ、でも結局は全て明るみになってスカッとする展開になって良かったけど。
    それにしても思わせ振りなセリフがあったけど、旦那様も転世して二度目の人生なのかしら?
    それとも主人公の日記を読んだのかな?
    そこはご想像にお任せ…てとこでしょうか(笑)

狙われるヒロイン

陥れようとしているのが、婚家に連れてきた女中一名だけ(集団で狙われては居ない)
    この女中をとても信頼している。
    身分制度の時代、おかしいと思ったらグビに出来たのでは?
    義母の嫁にだけ厳しい態度も府に落ちない。
    色々矛盾も気になるけれど、ついつい引き込まれてしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー