この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
全20話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 746件
評価1 3% 21
31 - 40件目/全220件

クエストで読みました

ネタバレ レビューを表示する

転生物だけど、よくあるファンタジー的な感じではなく、実際にはありえない設定だけど、現実味があら感じ。
    転生して仲違いしてしまった大切な旦那さんに向き合う主人公。
    努力の甲斐あり、前回よりもすぐに旦那さんの心を開くことができた。
    御付きのカヨが本当に嫌。
    のちのち妾になる存在だけど、旦那さんと結婚したばかりからなにか企んでいた感じがぷんぷんする。

転生物だけど、ファンタジー要素ゼロ

場所は日本で、時代は大正なので、転生といっても他のファンタジー物とは全然違う。
    落ちぶれた華族のヒロインが、父親に騙されて、貿易業を営む家に嫁がされる。
    結婚式当日、夫が隻腕だと気付く。
    前の人生では、子どもを亡くし、夫とも不和で、お妾さんに子どもを産ませようとしていたらしい。
    どうやらお妾さんは、女中で、ヒロインを階段から突き飛ばした様子。
    転生したヒロインは、一度目の人生を覚えているので、今度は夫と心を通わせて、子どもも守ると奮闘する。
    どうやら、妾の使用人がワルで、義母も姑根性丸出し。
    罠にかけられそうになるが、大丈夫かな?
    前世とは違って、夫のサポート期待できそうだけど・・・

もう一度やり直せたら

ネタバレ レビューを表示する

辛く悲しい人生経験だったけど
    もう一度やりなおせたら…今度こそ
    と過去に遡ってパートナーとまたやり直す物語。

せっかく面白いのに

ネタバレ レビューを表示する

和の転生もので、嫁姑や信頼できる女中だと思ってたら裏切られていたとか、ストーリーも面白いし絵も丁寧で好きですが、最後の数話、話し飛ばしちゃったかな?!と思ったくらい急なスピードアップでなだれ込むような展開だったのが残念です

こう言う話には悪役が必要だけど、こちらに出てくる子もま~ぁ,嫌な奴で嫌な奴で主人公が幸せになるまで読みたくなっちゃいますよ〜
    ありきたりといえばそうなんですがね。

しかし昨今の妙な長いタイトルはなんなんでしょうね?
    そこまで晒すタイトルじゃないと目にとまらないってことの表れなのかな?
    長すぎるし、内容ほぼ言っちゃってるじゃんってつっこみたくなるわ~笑

2度目の人生

パラレルワールド?過去に戻った?死んだ?
    仕組みはまだわからないが、もう一度人生をやり直す話。義母は口うるさいキャラ。
    これから、人生を改変することができるのか。

主人公がけなげで素敵な女性です。

日本の転生物を初めて読みました。西洋のヒロインとやや違って、本作の主人公は地味でけなげで尽くす女性ですね。それだけにカヨはじめ周りの人々に振り回される姿が痛々しいです。とはいえ、実は旦那様に一途に愛されているのが救いです。積み重なった誤解が解けて、すっきり幸せになると嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

巻き戻りのやり直し人生。
    和風ははじめてだわぁ。

二度目の人生では旦那さまと心が通っている
    ようで、よかった。
    カヨが旦那さまを思う理由はなんなのか知りたいかも。

絵はすごく淡白だし、転生に興味ないのですがこれは、なんだか色々心配になっちゃって気が付いたら課金してました。

やり直せるなんて羨ましい!!!!

人生は、やり直しの出来ない自分が主役の即興舞台って誰かが言ってたっけ...
    あの時こうすれば...なんて思いは数え切れないだけ抱えてる...誰もが...
    この作品はそれができた羨ましいストーリー。
    同じ事をしないように、本当はこうできたはずと、ひとつひとつ前世を上書きしていく主人公。
    ハッピーエンドですが何か物足りなく感じるのは、上書きだけだったように読んだからでしょうか?20話という短さもあるでしょうか?
    もう少し膨らんだ内容で読みたかったですね~ちょっと残念です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー