みんなのレビューと感想「転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

NEW藤堂家の長女幾久子は実家の窮状を救うために菱川家に嫁ぎます。
夫の秀顕とはうまく心を通わせることができず、妊娠したものの死産となり自分も何者かに階段から突き落とされ命を落としてしまいます。
もう一度やり直したいと思っていた幾久子はなぜか結婚式当日にタイムスリップして・・というところから二度目の人生を歩み始めます。
旦那様である秀顕は気の利いたことは言えないけれど本当は心の優しい人ですが、義母がとんでもなく意地悪で、前世では侍女のカヨを秀顕の妾として子を産ませました。
カヨも侍女でありながら幾久子を陥れようと画策して、二度目の人生も試練の山積みです。
以上が無料分を読んだざっくりとした概要ですが、とにかくヒロイン幾久子を応援したくなります。秀顕も前世よりはお互いに助け合って生きていこうとする傾向にあるようなので、是非とも二人で乗り切ってほしいです。by 単なるマンガ好き-
NEWうーん
時代が時代だし?昔の日本はこうだったと言われてしまえばそれまでだけど、どうにもムカムカする展開でしんどいです。
by あつみゆ-
NEW天性の花嫁と
やり直しの所からのお話とても面白そうな内容なので、完結しているので無料が済んでも読んで見ようと思います。
by ruitomo-
モヤモヤ
無料から読み始めて、1話目からモヤモヤな予感。
登場人物がみんなクセが強くて、誰もが疑わしくて疲れましたwby hgcmsy-
第1巻の表紙の主人公女子の表情が、笑っているのか何なのかよくわからなくて、何かナゾでもある伏線かなあと思いました。
by 特命匿名徳兵衛-
面白いけど・・・・
ちょっと変わったタイムリープで、お話の進み方がスムーズなので面白いです。が、時代が時代だからなのかいけ好かない内容もあります。
by ラステフ-
誰に?
えっ??誰に嵌められてるの?使用人に?なんか分からないんだけど?義母は関係ない感じだし、口角上がりぎみで去って行った使用人は怪しいけど
by ぽんぽこはなさん-
いいところで
よくある転生ものに近い話ですが、転生ではなく過去に戻っての人生のやり直し。話がおもしろくなってきたとこてま無料配信が終わり…残念です
by タカヒラ-
どういうことー!!ファンタジー?!にしては暗く重たいストーリー…読みながら胸がザワザワしてこちらも気持ちが沈んでいく…
by ひらめさん-
もっとビジュアルがよければ。
ヒロインが「美人かなあ?」と思うところはあるけど、旦那様はイケメン。転生前の旦那様の行動が実はヒロインのためだったりするのはよい。
by シルバーパープル-