みんなのレビューと感想「転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

いやいや
主人公以外がみんな腹黒で、策にハマらないでほしい。せっかく転生したんだし、旦那様と幸せになってほしいです。
by おぴーちゃん-
よかった
幾久子はおちぶれた公爵令嬢お金のため片手ごない旦那様に嫁がされる。ついて来た女中のカヨのせいで色々かき回され離れにおいやられる。旦那様は誠実で幾久子を大事にしていた。前世で子をなくし、カヨが妾になり、幾久子は死んでしまった。現世でもカヨが妾になり、家を支配していた。旦那がカヨを調べ幾久子を守りやっと幾久子の地位も回復子も成長して幸せそうでよかったね
by 冬威-
最後うるっときた
斎場の頃は旦那様もいくこも言葉足らずでまどろっこしくハラハラしたけど、2度めの人生でやっと本当の夫婦になったんだな、とじーんときました。あのカヨの狂気の表情に作者さんの思いが込められているようで鳥肌たちました。
by ちゃいのり-
転生
一度目は失敗して命を失うという結婚生活であったが、主人公幾久子は結婚式の朝に転生する。やり直しの今後の展開が楽しみだ。
by こうほちゃん-
最終話まで読みました
序盤の主人公と旦那様のやりとりがハートフルでよかった。嫌な人もただイヤな奴というのでなく、ちゃんと理由や立場が見て解るのもよかった。ただ、カヨはもっと振り切ってヤバいか、もしくは普通に恋心としても理解できる範囲だったので和解ENDでもよかったかなっていう微妙な着地感。面白かったしハッピーエンドでよかったけど、途中から隻腕あんまり関係なくなったり、ちらほら不完全燃焼。
by モチモチ餅屋-
まぁ!昔はそういう妾っていうのもあったのかなぁ
かよの執念深さには怖いものがあるけど、前世で味わっていたから、
強い思いで旦那様を信じて、乗り越えられたのかもしれないね
前世でおきた事も全て受け入れた旦那様の大きな愛もまたすごかったですby 恋ちゃんママ-
そんなに好きな絵柄ではないけど、話の内容とマッチしていて、段々楽しみになってきました。
カヨ、性格悪!
この先にスカッとする展開になると良いです。by りおかい-
毎日無料分読破
10話まで読めた
主人公の性格は読む人を選びそう。
でもやり直しを頑張る様は応援したくなる
姑と女中も時代とはいえ酷いが
カヨ、お前は許さん
その努力、他に使えなかったの?by ぬまっそ-
願っている人は多いのかも
あの時に戻れたら、と願ってやまないひとはとても多いでしょうね。作者さんもそう思った1人だったのかなー
無料分を読みました。
亡くなる時に悔いがあるのは分かったのですが
転生できるほどの理由だったのか腑に落ちません。
ですが、転生前の人生をしっかり反省をして
今度こそは旦那様と幸せになって欲しいです。by フロネル-