みんなのレビューと感想「娘がいじめをしていました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不快
親の目線で見えるところだけという描き方はおもしろい。でも、とにかく不快。いじめ問題とかではなく、みんなが不快なクズの集まり。
by しまねけんみん-
いじめ、いじめられるって、どちらも経験した人多いと思う。いじめたり、それを知らないふりするのは無意識かもしれない。
by こぺすけん-
何を伝えたいのか?
よくある話を読んだ人がやきもきするような拗らせ内容で物語を進めていくだけの作品。綺麗に話がまとまって終わるのが必ずしも正しいとは言いませんが、私は人に勧める内容とは思わなかったです。
by ぽこまーる-
いじめ問題はなくならない
きっと無くなることのないいじめ問題。ただ、親が出てきて、加害者をいじめるのは大問題。何だか方向性が違うなと思いながら読んでました。
by ぽんぽんぽんぽん太-
先の展開が読める
オススメで出てきたので読んでみました。
いじめの話で、今時では、まあまあリアルかなとは思うのですが、
絵柄があまり好みではなく、後、
出てくる大人がどれも嫌いなタイプで
ストレスたまりそうなので、課金はやめときます。by katak55-
スッキリしない
いじめの現実の直接的な加害者と被害者、傍観者、さらに学校や地域、ネット社会の動きをリアルタイムで見ていく感覚。
ただ、スッキリしない。加害者とされる女の子がなぜいじめをすることになったのか?本人が周りの子のことを口にする場面があるものの、もう少し掘り下げて欲しかった。by serenade1607-
まだ途中までしか読んでませんが子供同士で起こったことに、精神年齢の低い親たちが介入して事をややこしくしているなぁという印象の話でした。
by nabemi-
親になると
こうも鈍感になるし、自分の子供は信用してしまうのかと思って読んでたけど、気持ちが下がるので途中で脱落。
by ああああああああいいい-
せつない
なんてせつないテーマなんだ!ほんと子供いる親がよんじゃまずいやつだけど、いつ自分がそうなるかわからないよね?まじこわ!
by リリカー-
深い
いじめられた、はぶられた経験を持つ側からすれば、子供が加害する側になった時、この加害者側の親のように怒鳴り散らしてしまう自身しかない。
なんて声かけをすれば良いのやら。
虐める側から虐められる側になるのは、正直言ってスカッとしましたけどね。
自分の子供なら我が子かわいさに庇うのだろうか…わかりませんね。本当に。by メガネ女です-