みんなのレビューと感想「無田のある生活」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/02 11:59 まで
- 全50話完結(39~70pt)
軽い感じで話がすすむのが
今時っぽい
それでいてリアルに起こりそうでもある
仕事をがんばる女子といい加減な男とか
ミニマリストも極端だけどインフルエンサーの中にはいるかもしれない
ガチなのかわからない感じが今では巷にあふれているからby goatsu- 0
ミニマリストに憧れているので
なかなかないテーマだと思い読み始めました。片付けられない、汚部屋の漫画は結構あるのに……面白いしシンプルに暮らす為に参考になるしこれからが楽しみ毎日同じ物を食べても飽きないところに共感!!
by 棚からお菓子- 0
圧倒的に主人公の女の子に共感できない。言動がことごとく合わない。無田さんはいいキャラだけど。
まぁ無田さんと対照的にするにはあんな女の子になっちゃうんかもだけど。by KLKR- 0
ごめんなさい
ごめんなさい
面白くなさそうなので
一話で読むのをやめめした
内容と絵が好みじゃないだけです
騒がしく感じましたby シンクンヘ- 0
面白い!テンポが良くて、クスッと笑えて、絵も綺麗にシンプルで読みやすい!元カレが出て行かないから自分が出て行って居候ってのは有り得ないけど。まだ読み初めだけど、無田さんにもいろいろ事情がありそうだし、続きが楽しみです!
by Emmajane- 0
面白い!!
絵も可愛いし話も面白い!
私も断捨離したいな〜と思うこと多いので、すごくためになりました!
まだ無料分読み始めたばかりですが、続きが気になります。by ふうううううううううか- 0
私は捨てたい派です
現在までに、ミニマリスト目指しているわけではありませんが、”フランス人は服を五着しか持たない”という本を読んでから必要最低限になりました。この漫画に出会い、やっぱ何もない広い部屋に憧れる、という原点を思い出しました。ソファとテレビとご飯食べるテーブルはキープかな・・・面白い漫画です!
by おるすばん命- 0
とても良かった
流行りのミニマリストや断捨離の話だけど、大事なものまで切り捨てちゃいけない、要らないものまで、引きずっちゃいけない。「保留」の箱は、自分に答えを出すための、とても良い方法なのだと思いました。
ひとつ微妙だったのは、寄生してる方が居座って、家主の方がよそに居候なんて、意味不明かな。不法侵入で通報するかな、私なら。by そひあ- 0
雰囲気が好き
作品の雰囲気がとても好きです。友達に勧められて読みましたが、繰り返し見たい作品の一つです。ぜひ他の人にもおすすめしていきたいです。
by トマトマト- 0
最初の印象と
なんとなく読み始めの印象と違ってキャラクターや展開が良くて引き込まれました。断捨離モノとしてトップレベルの漫画?あかと思います。
by super9- 0