【ネタバレあり】離婚後夜【タテヨミ】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWなんか、都合良すぎじゃないですか?
話の流れが淡白でとんとん拍子に進んでいき、都合よく収束していく。主人公の兄が主人公の親友の女に一目惚れし、金に物を言わせ、贅沢三昧で口説き落としたときは、最低な男だなと思いました。
主人公の好きになった年下の彼、その父親は、最初は主人公が婚姻歴があることから反対していたが、父親が好きな小説家がたまたま主人公のことだった。
その父親と主人公の元旦那がたまたま取引相手だった。
ちょっと都合よく話が進みすぎでは?ありえないでしょ、そんなスモールワールド。by さんさんにんにん-
NEW良かった!
浮気は私も許せない。そんなヒロインにも彼女を想う誠実な男性が辛い時に寄り添って支えてくれて安心しました。思いっきり彼と幸せになってほしいです。
by 月 千夏-
NEWメイン人物、みんなダメだわ
無料の半分も読み終わってないんだけど、全員ダメじゃないか?
モラハラ元夫&離婚キッカケの不倫女は当然として、
善玉なはずの主人公&相手の大学生もだいぶダメ
大学生が主人公を好きになった理由が「並みはずれた自己犠牲の精神」とのことだが
※喫茶店で走り回る子供にPCダメにされたのに子供を心配し弁償も求めない姿に惚れたそうな
・主人公補正しても、せいぜい「お人好し」
・見たままなら「八方美人」または「事なかれ主義」
・穿った見方をすれば「自分で思考する能力皆無、指示がないと何もできない支配されるのが心地いい人」
生育環境のせいで自己肯定感が低く生活能力も乏しいパッと見は低スペック設定で成り上がるならまだしも、
最初から頭が良い設定な上にヒット見込まれている小説家……じゃあ無理ですわ笑
だって居候させてくれる大学生にハッキリと好意を示されてるのに
「未婚なんて半人前な価値観の部長が家に来ちゃうよぅ!離婚のことまだ話してないよぅ!(不倫女の料理をバカにしたから)料理作ってくれる人がお前しかいないんだよぅ、助けてよぅ!」
と言われてホイホイ元夫宅に行って言われた通りに料理した上に客のもてなし担当までする?
さらには遅くなったからと泊まろうとする??
搾取を受け入れるのが自己犠牲?
自分がした行動の結果がどうなるか、の想像力がまるで働いてないのに小説家て笑
元夫はつけ上がり、会社の人間には未だに既婚者と認識され、大学生は病的に嫉妬するに決まってるのに
でもその大学生も、リアリティゼロのボンボンな上にヤンデレ束縛風味な香ばしいかほりが…
部屋が余っているデカいマンションで一人暮らし、2人で寝ても余裕なデカいベッドを1人で使い、車を乗り回す
実家がアホほど太いのは丸出しだが、それを当然のように享受しておいて
「自分が自立してなくて頼りないからダメなんですね…」みたいなことをよく言えるもんだ
オシャレな年下と釣り合うようにと眼鏡を外しファッションを変えた主人公を他の男に見せたくないとかも、居候させて告白で釘刺してるからって思い上がってないか?by 午後3時の通りすがり-
NEW私は誰にも愛させていない、
これから愛することはきっとできない
って思ってたのにな、
君が隣にいると自然と幸せを感じれる
そんな君のことが、、、
もしかして私○○なんだ!by つむむん-
NEW離婚した相手にずっと片想いをしていた男の子とよくある王道的なお話しですが主人公の女の人があまりに自信がないのに少しイライラします、
by 匿名希ボウ-
NEWうーん???
無料分、途中までの感想です。
漫画はありえない設定や、憧れ、自身に置きかえて想像膨らませるのが楽しみのひとつなのですが、、うーん…けっこう辛抱したけど、この作品私にはちょっと無理でした。by まるさんよう-
そんな大学生いるのか?!と思って読んでいますが現実味がないところが漫画のいいところだと思います。大学生でバツイチの女を好いてくれるなんて幸せが…羨ましい限りです!伊織くんかっこいいもんなぁ
by MmM-
どうなるの~
10年も付き合って結婚したのに最低の旦那さんでした。浮気しても、悪びれず上から発言。離婚して正解だし、次の家が決まらないからって、3か月も一緒に住むなんてあり得ない。優しすぎる香帆。これからどうなるの。
by おむすびちゃん-
既婚者には
旦那さんに愛されていなかったと分かりショックを受け離婚、年下のお金持ちのイケメンに告白されるなんて、既婚者からすると夢のようですね。
by エミリ☆-
離婚
長い付き合いのままで結婚し、クズ旦那の浮気現場に遭遇。年下イケメン大学生との出会いで、今度は幸せになって!
by メイ&皐月-