みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
73話まで配信中(64pt / 話)

3.8 評価:3.8 1,797件
評価1 3% 58
1 - 10件目/全574件

不倫に制裁

ネタバレ レビューを表示する

主人公が離婚して幸せを掴むのはいいんだけど、離婚の原因を作った元夫の職場での体裁を取り繕う嘘に何度も付き合ったり、謹慎中の元夫の世話をし続けるとか常識的に考えてありえないと思う。これって優しさとは言えないと思うし、単なる優柔不断。シーズン2のメインパーソンとなる主人公を担当する編集者さんが、罪悪感で夫や特に義母のひどい仕打ちに耐えてきたのは理解はできる。それぞれ不倫夫とその相手が社会的制裁を受ける結末はスカッとしました。

ネタバレ レビューを表示する

58話まで読んでいます。第一部では良妻なのに夫に浮気されたヒロインの話でこのヒロインは離婚します。在宅ワークをしていたけれど離婚を機に本格的に小説家になりベストセラー作家になり成功します。第二部は第一部のヒロインの担当さんの話です。シタ側がいい感じに不幸になっていてスカッとします。

漫画推しです

毎日、1話ずつ無料でよんでいますが王道の少女漫画的な感じでよんでいます。ドラマ化されたのをきっかけで漫画読み始めましたが漫画のほうが好きです。自信のない主人公はわかりますが離婚した元夫は、そんな人いるのか、というくらい謎。最終話はどうなるか、みえてるだけに毎日モヤモヤしています

ファイト!

ネタバレ レビューを表示する

離婚万歳!伊織くんとのこれからが楽しみ!もしかしたらお坊っちゃま!?とか、電話出てきたお兄ちゃんもなんかハイスペな香り…
    これからどうなるのかな~!?

ありがちな展開

ネタバレ レビューを表示する

クズ夫とそれから奪ってくれるイケメンという展開で、ありがちではあるけどどうなるか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

一度は裏切られたとしても、やはり復縁の話しとなるといい思い出が蘇って考え直してしまうものなのでしょうか…伊織くんいいと思うけどなー。

by hsmtsp

なんかすごく刺さりました

自分の周りにはパートナー含めてモラハラ男性はいないし、自分は主人公みたいなタイプではないんですけど、母がずっと父のモラハラに耐えていたのでなんだかすごく刺さりました。
    母も助けてくれるイケメンに出会えてたら良かったんですけどもなかなかそうはいかないですね。
    少し上の世代の方が主人公の気持ちがわかる方多いかもなあと思いました。

優しすぎる〜

ネタバレ レビューを表示する

歳下の伊織君がもう優しすぎる〜
    傷ついてる香帆さんには沁みちゃうよね〜
    好きになっちゃうよね
    お互い大切にしあって思い合ってる柔らかい
    感じがたまらないです

年下の彼氏と共に

ネタバレ レビューを表示する

たった1年で夫(しんや)の浮気で家を飛び出したかほ、趣味程度の文章書いていたカフェでアルバイト大学生いおりは好ましく思って見ていた、夜ベンチで一人行き場を失なって困り果てるかほを助けるべく自分のマンションへ誘う、大学とバイトに出かけるいおりの留守を守り家事を引き受け、雑誌社の担当から単行本を出さないかと勧められ執筆し始めた。かほといおりの同居生活は新鮮で楽しいものだった、ほのぼのとした毎日に横槍を入れるのは、いおりの父とかほの元夫だった、年下カレに申し訳ない思いもあるし生活費の事もある、かほは悩み迷う!前途多難な二人だけど二人一緒だからこそ明るい未来も開けるというものだよ!離れないでね~!応援してるから

自由を求める

何とだったら、愛は等価交換できるのかな?どこにでもこんなカップルがいるのかな?そういうときには少しは救われるかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー