みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

短編集?

香帆と伊織くんのお話がずっと続くのだと思っていたら、急に3年後でハッピーエンド!でびっくりしました…幸せになってほしいと思っていましたが、あまりにも急に終わってしまいえぇーとなりました。(真也の未練たらたらな話で随分引っ張ったわりに、香帆が出ていった後どうなったのかまったく描かれておらず、そちらも不燃焼…)
    セカンドシーズンのヒロインが香帆の編集担当の女の子だけど、香帆たちの話はもう出てこない…よね?

広告で気になって読み始めてます。旦那の最低さにイライラしました。主人公はとてもいい人なので幸せになってほしい。

なぜ?

まず,そんな変な男と結婚したのか,別れる頃にうまく良い男と出会うが、、、と思うけど、なんか面白くて読んじゃいました。
    主人公が幸せになったら、次の主人公の話が始まり,きっとこっちも幸せになるんだよな,って思いつつもハラハラしちゃいます!

今さら

自分勝手な男だわ。遺産目的で母親を招き入れ、介護は奥さんに任せっきり。そして不倫。よく我慢して義母の面倒みてたなあ。

尽くすタイプの奥さんに…

いわゆる良妻と言える女性の夫が、どうしてこんなにタチが悪くなってしまうのか、不思議で仕方がない。妻たちからしてもらって当たり前だから、傲慢になってしまうのだろうか。

前向きなれるお話だと思います。

悲しいお話なのかと、読み進めましたが、意外な結果をみて、主人公の芯の強さや、前向きな考え方に興味が湧きました。

by mltK

ヤバい

題名と絵に惹かれて、読みました。課金してでも最終話まで読みたいと思います。本当におすすめです。ぜひ、読んでください。

前半は

前半の物語は、とても良いと感じましたが、後半に主人公が変わった辺りから面白さが半減したように感じました。

クソ旦那と美男子大学生

この旦那別れて正解!あんな男むりーーー!
    女を家政婦か何かと思ってるのかしら?

伊織くんの優しさに惹かれてしまうなぁ。
    毎日チャージして読むのが楽しみです。

ほんわかする

二人のやりとりをみているとほんわかします。愛するより、愛されるほうが幸せになるのかなぁと感じさせられます。