みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
NEW無理でした。
そりゃ一番悪いのはモラハラ浮気野郎だけどさ。それを育てあげてんのはヒロインタイプの女どもよね。一ミリも共感出来んっつうかはっきり言って嫌い。そんでやたら一途なイケメンに助けられるとかもう…。
by なつとむぎ-
NEWイライラする!主人公。
評価が高めだからどうだろうと思ったが
最悪じゃん!
現実にも、このような女はいるんだろうね。、共感できる人がいるから、星高めなんだろうし。理解に苦しむ。by Siratoti-
無料分62話まで読みました。
そもそも無料が多かったという理由で読み始めたのですが、登場人物の誰にも共感できなくて、読み進めるのがしんどかったです。by なあこのはなし-
なんか、都合良すぎじゃないですか?
話の流れが淡白でとんとん拍子に進んでいき、都合よく収束していく。主人公の兄が主人公の親友の女に一目惚れし、金に物を言わせ、贅沢三昧で口説き落としたときは、最低な男だなと思いました。
主人公の好きになった年下の彼、その父親は、最初は主人公が婚姻歴があることから反対していたが、父親が好きな小説家がたまたま主人公のことだった。
その父親と主人公の元旦那がたまたま取引相手だった。
ちょっと都合よく話が進みすぎでは?ありえないでしょ、そんなスモールワールド。by さんさんにんにん-
ハイスペの、若い彼に溺愛される…
バツイチ関係なく、おばちゃんたちの明るい希望となる漫画かもしれないが、自分はあまり好みではありませんでした。ストーリーに面白みがない。by さかいみなとし-
厚かましく図々しい夫
信じられないくらいモラハラで図々しく厚かましい夫です(笑)
by 猫が好きすぎる-
ヒロインの優柔不断ぶりと元旦那のダメダメぶり。うーむ、読んでていまいちな感じてますが、感想は人それぞれです。
by おならさん-
何もかも変
何で起きた瞬間から眼鏡かけてるのか。夫の不倫で離婚なのに財産分与なくていいとかわからん。夫がいい女ぶってとか言うな。てか夫と相手の女から慰謝料もらおうよ?!最近の若い人はそんな感じなの?韓国の価値観がそんななの?
by なさまあ-
まだ途中ですが・・・
モラハラ元夫、優柔不断な主人公、主人公に憧れてた大学生、不倫女、誰にも共感出来ない🤔
モラハラ元夫と8年付き合って結婚選んだのは主人公でしょう…クズ夫のモラハラも浮気も、結婚前からわかっていたはずだし主人公の優柔不断が全て!の割に離婚の決断は早かったけど😂
兄にも親友にも離婚を言えずイライラするわ😑
この先どうなるのかわからないけど、出来たら大学生の伊織くんと主人公の香帆さんがハッピーエンド💞になるの希望します👍
どこまで読むか今のところ微妙です🤔by 人生は無情-
とにかく、ヒロインがあまりにも優柔不断で、夫に対して従順過ぎる。なんでそこまで自分を落とさないといけないのか分からない。自分にプライドもなくただ流されて、夫の言いなりになり、カフェバイトの学生に頼り、なんだか全く共感できない。友達にはなれない。仕事や料理は出来るのに不倫されるのも分かる。人間として面白みも何も無い。自分からただの家政婦になってる。
ストーリーもその辺に落ちてるくらいよくある内容で、何を楽しめば良いのか分からない。作家さんの意図は何なんだろう。作家さんは結婚とか就職とか恋愛とかあまり人生経験が無いのかな?by おかだ ようこ-