みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

離婚後夜【タテヨミ】

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,000件

違う

違うところで、読み進めましたが、とても良いです。
    なんか、自分も離婚してるからか、とても感情移入して読んでしまいます💦

高校生からの付き合いで結婚して10年もの月日を過ごした夫婦だが、夫の浮気ですんなりと離婚する。カフェバイトの大学生と元夫から復縁を迫られる離婚後のストーリー。珍しい設定ですが読みやすい作品です。続きが楽しみです♪

主人公が本当に妖精

元旦那が離婚したことを後悔するのは当然だ。なんで地味な女はいつもこうした扱いをされてしまうのだろうか?こんなに尽くして、深い愛を持って接して、できる女なのに。でもそんな男と見切りをつけられたのは主人公だったので良かったです。

絵が可愛らしいので読みました。話の内容や展開もすごく良かったです。サクサク読めます。オススメします。

強さも大事。

離婚するのは大変だけど、思い切る強さは必要な気がする。主人公は素敵だと思う。だから惹かれていく人もいて、幸せになって欲しいと思う。

タイトルの意味が知りたくて

タイトルに興味を持ち、読み始めたら、娘と同じ名前なので、つい、入ってしまいました。
    幸せになってくれたら、良いのですが。

by NARUT13

俺様夫

10年付き合い結婚して1年で冷めていた夫婦
    何かにつけ香帆にモラハラを言う真也
    冴えない自分と結婚してくれたんだとか卑下する香帆の気持ちもよく分からない
    真也が女と仲よさげに歩いているのを見掛けて、酔っ払った女が腕を組んでいただけだとか、思いを巡らす香帆だったが帰宅した真也から放つ匂いは先に帰宅していた香帆が何度も嗅いだことのある匂いだった
    真也に浮気の真相を聞くと、仕事が出来て、自慢の夫だろ、1回位の浮気でグチャグチャ言うなとか、20代なんてまだまだ遊びたい年代で、30代位で落ち着くんだろ、お前なら従順だから便利だと思ったから結婚してやったのにとかモラハラ全開夫、私なら刺してるかも笑
    よく行くカフェの店員の大学生伊織が香帆を理解し慰めてくれる唯一の癒やしの存在となる
    真也には腹が立ち、香帆には苛立ちを覚えた
    ポイントもそこそこ高いし、取り敢えずは無料分のみで完結したら又読むかも

無料分だけ読みましたがよく内容が分かりません笑
    モラハラ?何のために結婚したの??課金はもう少し様子見てからにします。、

面白いです。
    主人公のように、こんな完璧な妻がいたら最高ですよね。それに比べて真也がクズすぎて、、別れて正解!いなくなってから、相手の存在の大きさに気づいても手遅れなんだよなあ〜。
    不倫女も成敗されてスッキリ!
    真也と離れられたら、すんなり伊織くんとくっつくかと思いきや、すんなりいかないのか〜。
    2人が幸せに暮らすエンディングが楽しみです!

誰にも共感できない

絵はそカラーでそこそこ綺麗だと思います。
    しかし内容に不満があります。

まず、夫(途中から元夫)が自分中心のモラハラ男で読んでいて不快になります。

そしてヒロイン。ぱっとしない自分と10年も一緒にいてくれてるという理由だけでモラハラに耐え言いなりになっているのが理解できません。やっとこさ離婚しますが、すぐに引越できなくてしばらく元夫と同居になってモラハラが続く展開にストレス感じます。
    まぁ、このふたりはある意味どっちもどっちなカップルなのかもしれませんが…

無料分を読み終えたところですが、元夫のモラハラとヒロインのグスグスが長々と続いて疲れました。こういう内容は最初の1〜2話でスパッと終わらせて次に進む展開にしてほしいです。

さらに行きつけのカフェのイケメン年下男性。申し訳ないてすが、こんなグズグズしたヒロインのどこが良いのでしょうか?わかりません。納得できません。

以上の理由で登場人物の誰にも共感できずストレスばかりたまるので、無料分で卒業したいと思います。辛口コメント失礼しました。