現実味があまりない
真也の身勝手さに読んでると少し気分が悪くなる。付き合う時に一目惚れしたのに、幸せにしたいと思ったのに面白くない女だからと不倫。そして、離婚後にかほのいいところしか浮かばない????
そんなことありえない。不倫して離婚までしといて、かほが今までやってくれてた細かな配慮に気づくかな?気づいてたなら離婚なんて考えてないし、いくらでもやり直せたはず。
真也がただ単に身勝手で、わがままなお子ちゃまにしか見えなくて、現実味なさすぎてストーリーにハテナ?ばかりが浮かんでしまう。by きゃち190-
最初は面白かったけど。
最初は面白かったけど、主人公の話から脇のキャラの話に歌ってきて、主人公の話が薄くなってきてから面白みがなくなってきてしまった。
伊織の、年下だけど年齢関係なく好きという気持ちは素敵だけれど、キャラに似合わない呼び捨てがどうも引っかかる……
兄のキャラも、ミステリアスに書こうとしたのか、必要以上に情報が出て来なかったけど、実際は兄が出てきてからスカスカで、もっとドロドロするかと思いきや全然、で出オチかな?って思った。
編集さんの話は、タイトル別にして、クロスオーバー作品として新しく描くべきだったんじゃないのかなぁ、と思う。主人公の話を続けたいなら、もっとメインストーリーを濃くすべきなのでは?by ないてょ-
主人公ずっと引きずるんじゃないの?
そりゃ不倫した夫も悪すぎるけど…
いくら言われても私だったら次の恋しようとは思わないし、一発お見舞いしてやりたいわ。
なんか想像よりも違った。by ぱんだこぱんだダヨーン-
浮気しても黙認してくれるし家事してくれるし結婚が出世の条件だから結婚したーというとんでもない自己チュー夫。でも結婚前から女の影がちらついてたって分かってたしある意味自業自得のような。。毎日同じ服着てるし感情移入できない漫画です。
by ゆともん8888-
ご飯のおかず5品なんて毎日作れないよ。奥さん、偉すぎる。尊敬しかない!なんか簡単にパパッと作れる魔法が欲しい
by ももりんラプンツェル-
少し
不倫されて離婚から始まるストーリー。主人公の女性の心情が離婚後大切にしてくれる年下の大学生に傾いていくまでは理解できたけど、別れた元夫に頼まれたからと家まで行き上司のために料理を作ったり、雨がひどいからと泊まろうとしたり二日酔い軽減のためのジュースやしじみ汁作ったりするのが私には違和感すぎた。ごめんなさい。
by ひぶー-
前の男(旦那)に比べたら今の男は何倍も良いんだけどまだ付き合ってそんなに経ってないからなぁ 今の男の優しさは本物なのか?見せかけなのか?どっちなんだろう。
by ミスターミラクル-
絵が。。
スピード更新の為とはいえ、画力の無さが、
違和感に繋がってスラスラと読み辛い。
絵が描けないなら、無理にリアルな小物背景にしない方が楽しめる。
ヒロインは大事なものは一つにした方がいい。
万人に好かれようとしても幸せにはなれない。by アサヒ2024-
ヒロインは何を考えているのかわからない。不倫、モラハラ夫と離婚しているのに何度も元夫に頼まれては妻のフリをして元夫の会社の人に料理を振る舞ったり、家の掃除をしたり。理解にくるしむ。
大切にしてくれる人がいるのだからその人とちゃんと向き合うべきだと思う。by ぶんた君のママ-
今、二つ目の話を読んでいます。漫画ですよ、わかってます。でも最低最悪な夫にモラハラ受けてても気づかない妻がどちらにも出てきてイライラします。夫の浮気からの離婚。元夫の後悔、元妻は新たな素晴らしい人に出会うってパターンですよね。きっと。
by エラータ-