うーん、、
なんとなく読み進めているけど、主人公の女性にあまり共感できない。。あんなひどい元夫にあんな頼まれ事してなぜ振る舞うのか。そして泊まるのか。
あり得ない。
お兄さんもかなり謎。兄妹にしてはどこかよそよそしいというかなんというか。兄妹で1組だけの会員制にディナーいくかなー。。
でも読んじゃうんだけど。笑by ともーちゃま-
不倫から離婚後に
シンヤという男は自分がモテることに自慢するが一目ぼれ?したカホに接近して付き合い結婚までした。
にも関わらず、カホに対しての態度がパワハラ的に…、互いに一致しない気持ちから離婚するけど 離婚の前に不倫がバレて結局 離婚した二人。
不倫相手は若すぎて家事が殆ど出来ないでいた中、カホは何でも出来てた事を思い出すシンヤだった。
別れてから気づく後悔の気持ちに
シンヤは軽い考えで分かれてバカに見えたわ。by ユ--
もっと自分のために主体的に生きて
香帆の生き方って、見ていてちょっとイライラする…
立派な職業もあるのだから、まずは自信を持って、同情じゃない、自分が選んだ無理のない行動をして欲しい。
真也と離婚したのだったら、もう関わらないこと。
利用されてるって、思わないのが不思議。
それ、優しいのではなくて、都合のいい女だよね?
伊織くんにも真也にとっても、裏切りではないのかな。。伊織くんも、もっと怒ったらいいのに。
彼女、たおやかで美しい女性だと思うけど「強さ」があればもっと魅力的になれるはず。
〜にしても、伊織くんも都合よく登場したよね。
身の上も出来過ぎ。
そして、香帆は本当に彼のこと好きなの?迷いはないの?
もしそれなら流されるのではなく、自分で選びとっていって欲しい。好きなら好きで、真っ直ぐに。
したいこと・してほしいことをハッキリとね。
…ちとイラッとしたので、マイナス。
絵は、優しい色遣いで綺麗です。
登場人物が美男美女過ぎるのも、ちょっとシャクかな笑by kogumaneko-
緊張する家庭
平穏な夫婦生活と思っていたが、実は主人の言動にびくびくしながらの生活をしている事にきづく。そんな時に目の前を女性と笑いながらの主人を見たら?続く
by スピカの星-
失って初めて知る大事な人。当たり前と思っていた事が、実はそうじゃないという事に気付いたのも後の祭りだよ。
by ミステリ大好き主婦-
ストーリーとしては面白いと思うけど
絵や表情にあまり動きが感じられず 絵で小説を読まされているような感覚by rico_chocola-
もやもやが残る
まだ、途中ですが・・
ヒロインの性格がもやもやします。
女性としてとてもステキなヒロインなのに、別れた夫を助けます。
離婚しているのに、家に遊びにくる上司を妻としてもてなすところから、ズルズルが始まっているのだと思いますが、この最初がなければ、元夫も致命的なミスはしなかったのでは?と思います。
優しさではなく、甘やかしているだけでは?
もやもやします。by Chocolate・・-
気になるから無料のところを今読んでるけど、
せっかく性格もよく何もかも悪いところない女性やのに、
そんな男の言うこと、まだ聞くのかい?って感じ。
自分を大事にしてくれる子の気持ちに答えたらええがな。
そして不倫相手の女もなんとも最低極まりない。
飛び火で結婚考えてた男とられて、主人公の親友もかわいそうすぎる。by りんごぶた-
広告で見かけたので。読んでいて凄く気になったのが、いつも同じ服装なのよね。料理にしても言葉と絵が一致してないし、そういう所がちょっと雑かな。時々出てくるお兄さんが、どういう人なのか興味があるのでもう少し読んでみるか。
by ボンボン・ショコラ-
すっごくイライラする
主人公の夏帆にイライラがつのって読むのやめようと思ったけどついつい読んでしまう
元カレの同情するのも体外にしてほしいby やまぴかにゃん-