【ネタバレあり】離婚後夜【タテヨミ】のレビューと感想(15ページ目)

楽しみ

こんな人っているんだって思ってしまいましたが素敵な方と幸せになってほしいですね。これからが楽しみです。

今後の内容が予想できるけど…

夫が想像以上のクズです。
    新しい彼と距離が近づきながらも、様々な障害が出てくるんだろうな、と分かっていても読みたくなります

絵がとても綺麗です。不幸なヒロインがかっこいい彼に出会って‥的なよくある展開だけどハッピーエンドが楽しみ。

気になる

最近こおいう感じのドラマとか漫画とか多いなと思うけど、すごく共感できる。次の展開が気になるし、面白い。

元旦那が屑

ヒロイン、幸せになってほしいなぁと、切に願います。
    旦那は、不倫を容認しろとかふざけた事ぬかしてますので、ヒロインが出てってから、酷い目に遭い、初めてヒロインが自分にしていてくれた事に、有り難みを感じます(遅いけど。)

一方、ヒロインは離婚してから、若い大学生にお世話になり、お互い惹かれ合っているのですが。。。
    ヒーローの御家柄とパパがちょっと。。。
    いや、でも、ヒーローのパパは実はヒロインのファンとゆー事が発覚したので、ちょっと揉めそうですが、上手く行きそうな予感!!

元旦那に惑わされる事なく、早くヒーローとハッピーエンドを迎えてほしいです!

うーん。

うーん。
    浮気されて離婚したのに、元夫に呼ばれて部屋片付けたり料理作ったり、泊まろうとしたり、こんな女性はいやですね。

無料分を読んでいる途中です。ヒロインは高校時代から付き合っていたイケメンモラハラ夫と離婚する所から始まる。普通に漫画でみても地味なヒロインになぜ大学生の男の子が惹かれるんだろう?とヒロインの良さ、惹かれていくポイントがわからず私としては微妙に感じました。まだ無料分ありますがもういいかな。

同情の余地なく最低な元旦那にイラつきながら読んでましたが、
    次第にちょっとお人好しすぎるというか、いい子であろうとしすぎるヒロインにもイライラ。

夫から元夫になった奴がゲスすぎて読んでいて気持ち悪くなった。都合よく女性を扱う感じホント嫌。一緒にいる彼もできすぎていて気持ち悪い。無理やり良い男に仕立てた感じが現実的でない。絵がとても綺麗なので違う話だったら絶対人気出ると思います。

ストーリーの進み方が柔らかくて良いテンポ

始まりはウエディングドレスで「もう二度と着る事が無いと思っていた」
    「私はもう一度この人と-」
    と柔らかい映像から始まったのに、いきなり旦那の真也の俺様的な辛辣な言葉で、え?何んなのと一気に引き込まれてしまった。
    何も言い返さず言われるがままの主人公の香帆。
    ライターをしながら小説を書いて、家事を一切こなす健気な主婦。
    でも当たり前に思っている真也は年月と共に香帆に物足りなさを感じて浮気まで…
    浮気現場を見た香帆が問い詰めると、「今は浮気は当たり前」とか真逆の返答。
    あっさり離婚した香帆に手を差し伸べた大学生の伊織が真也と正反対でイケメンで優しい。
    このまま二人が幸せになれそうかと思いきや、離婚したはずの真也が会社で少しずつ落ち目になり、何かと香帆に連絡をして来る。
    香帆が自分の為にしてくれていた事を少しずつ身にしみて来て、香帆とやり直す決意をする。
    ここで初めて最初のくだりの結婚式に繋がった。
    誰と結婚?とは言って居ない。私は真也は無しだ。伊織にして欲しい。でも思いも寄らぬ第三の人か…
    作者の粋な展開に又々課金して今月は破産かなぁ(▼皿▼)
    兎に角絵も柔らかく綺麗でストーリーをより一層引き立てていると思う。