広告で見かけて気になり見にきましたが。旦那は本当にクズ男で、ヒロインは何も言わないのがまたイライラしちゃいます。
by 白ねこぺん-
シーズン1、2 を読んだけど…
どっちも似たストーリーでした
妻を家政婦、もしくは親の介護要員としか思っていない夫に、ひたすら尽くす妻(主人公)
どちらも妻にツラく当たりつつ、外ではしっかり浮気中のクズ夫
それを理由に離婚の展開からの、主人公の事を一途に想い続けるハイスペック(金持ち)男性との恋物語
どちらも読んでて、若干イラッとしました
浮気性な上、性格もクズな夫は、さっさと捨てて幸せ掴めばいいのに、自身を一途に想い続ける男性を、不誠実に振り回して、自分から不幸な状況を招いている
正直、自業自得な気もします
まぁ、それでも最後はハイスペック男性と、ハッピーエンドなんでしょうが、さすが漫画の世界
クズ夫のタイプは、現実に居そうな感じですが…
ハイスペック男性は、えっ?こんな人現実にいるの?って位、持ってますね
なのに主人公が、ここまで想われる程の、魅力を感じないのが残念ですby 冬の夜-
現実味が無かった
どこかで聞いたような話を繋ぎ合わせたような、夢物語のような、フワフワした印象だけが残る漫画でした。
美男美女がそれぞれペアになって良かったね、というお話でした。by ポチャジョージ-
絵がとってもきれいです!主人公には幸せになってもらいたいけど年下の学生の家に住むのは無理があるかな〜と思う。真面目そうな音ななのに流されてます。
by やきぷりんR&Y-
……え?
この主人公…大丈夫??
自己犠牲もここまでくると病気じゃない?
もはや悲劇のヒロインである自分に陶酔してるような感じさえある。
その割に、兄や友達には恵まれてるし
何より年下イケメンにあれだけ一途に想われてるんだから、彼女、言うほど不幸でもないんだよね。
しかし、幸せになるチャンスはすぐそこにあるのに
自らそれを拒絶してしまう主人公にイラッ…
いくら本当は好きだとか言っても
彼に対して不誠実過ぎる行動を繰り返す主人公には共感どころか嫌悪感さえ覚えてしまうby えのころぐさ-
お花畑
なんと言ったらいいか。言葉にならない。
易い内容。頭お花畑。
ただそれが悪いというわけじゃない。
この話が好きだという人もいるでしょう。
旦那の不倫、あからさまなハラスメント、それに縋る自己肯定感が地下奥深くまで低い主人公。その恐ろしいほどの自己肯定感の低い主人公のことが大好きな大学生。
彼らの恋愛模様は読み手の好みが分かれそうだby もちぐさ-
夫だった人の性格考え方が自己中心的過ぎて自分にとって有益か否かでしか捉えず全てにおいて他罰的で怖いです。
by 8r*-
俺様夫
10年付き合い結婚して1年で冷めていた夫婦
何かにつけ香帆にモラハラを言う真也
冴えない自分と結婚してくれたんだとか卑下する香帆の気持ちもよく分からない
真也が女と仲よさげに歩いているのを見掛けて、酔っ払った女が腕を組んでいただけだとか、思いを巡らす香帆だったが帰宅した真也から放つ匂いは先に帰宅していた香帆が何度も嗅いだことのある匂いだった
真也に浮気の真相を聞くと、仕事が出来て、自慢の夫だろ、1回位の浮気でグチャグチャ言うなとか、20代なんてまだまだ遊びたい年代で、30代位で落ち着くんだろ、お前なら従順だから便利だと思ったから結婚してやったのにとかモラハラ全開夫、私なら刺してるかも笑
よく行くカフェの店員の大学生伊織が香帆を理解し慰めてくれる唯一の癒やしの存在となる
真也には腹が立ち、香帆には苛立ちを覚えた
ポイントもそこそこ高いし、取り敢えずは無料分のみで完結したら又読むかもby ねこ108-
無料分だけ読みましたがよく内容が分かりません笑
モラハラ?何のために結婚したの??課金はもう少し様子見てからにします。、by 匿名ちゃんちゃん-
誰にも共感できない
絵はそカラーでそこそこ綺麗だと思います。
しかし内容に不満があります。
まず、夫(途中から元夫)が自分中心のモラハラ男で読んでいて不快になります。
そしてヒロイン。ぱっとしない自分と10年も一緒にいてくれてるという理由だけでモラハラに耐え言いなりになっているのが理解できません。やっとこさ離婚しますが、すぐに引越できなくてしばらく元夫と同居になってモラハラが続く展開にストレス感じます。
まぁ、このふたりはある意味どっちもどっちなカップルなのかもしれませんが…
無料分を読み終えたところですが、元夫のモラハラとヒロインのグスグスが長々と続いて疲れました。こういう内容は最初の1〜2話でスパッと終わらせて次に進む展開にしてほしいです。
さらに行きつけのカフェのイケメン年下男性。申し訳ないてすが、こんなグズグズしたヒロインのどこが良いのでしょうか?わかりません。納得できません。
以上の理由で登場人物の誰にも共感できずストレスばかりたまるので、無料分で卒業したいと思います。辛口コメント失礼しました。by かに座の7月生まれ⭐🌙-