みんなのレビューと感想「#真相をお話しします」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/01 11:59 まで
- 39話まで配信中(40~80pt / 話)
流石にチープ過ぎ
1つ1つの話の設定が安物感がある。
しかも、オリジナル性も無い。
また、第一話から矛盾点もあったりする。
もう少し、話の内容を練ってから書いた方が良いと思う。
お金を払ってまで見る作品ではない。
星1ですら過大評価。by p00001-
無理がありすぎる気が⋯
無料で5話まで、課金して6話まで、最初のエピソードを読みました。
オムニバス形式で、ひとつのエピソードが6話で一区切りしていく感じでしょうか?
他の方のレビューにもある通り、確かにストーリーは予想できない着地をするので、最後(6話目)のどんでん返し感は凄いのですが、いろいろと無理がある設定や、途中(1~5話目)で何を描きたいのかよくわからないという印象の方が先に立ってしまって、ん?これで一区切り?と自分はモヤモヤした感じしか残りませんでした。
好みが分かれる特徴的な絵柄で、自分は雑で下品だなと感じてしまい、全てが噛み合わなかったので、これ以上の課金はしません。
作者様のファンの方、初見だけど絵柄が好みだという方、設定やストーリーに多少無理があるくらいが漫画だからちょうどいいという方は、ハマれるのではないでしょうか。by Atrata-
女性蔑視で不快
バカな男が御託をならべて偉そうに喋り、基本的に女性をバカなものとして見下している描写ばかりでとても不快だった。
作者はきっとモテない人なのだろうby やんやんやちゅこ-
全体的に後味が悪い!
結局何だったの?!も有れば、後味悪過ぎなの有ります!
「三角奸計」の宇治原ヤバすぎ!サイコパスでしょ!?婚約者と友達に裏切られたからってアレは無いでしょ?!婚約破棄して尚且つ婚約者と友達に慰謝料請求した方が良くない?!と思いました。by セーラ-
小説の方は購入して読んでて無料分だけ今回は読みました!内容は同じだけどやっぱり漫画だと人物の関係性や表情はイメージしやすいですね
by 3104xars-
話題の作品だったのかな?何となく読み始めたけど、私にはちょっと苦手な内容だったみたいです。ごめんなさい。
by ひみつのつみき-
んー
なんかよく分からない話でした。
娘がマッチングアプリを利用してるので、やめさせるために、マッチングアプリで出会った娘に似た子を…by gemgem-
現実離れ
最初の話を読みました。まあ、普通に出来た話ではあるけれど、違和感を感じたのは警察の捜査の話。今は街の至る所にビデオカメラがあル。変装しても犯人の癖がわかるし、ビデオカメラをたどって犯人の行動を追える。確かに指紋からは捜査線上に上がらないかもしれないけど、7人もやっていればもう目星はつけられていますよね。それなのに「捕まらない」なんて、どんな自信? 現実離れしていて、一気に次の話を読む気が薄れてしまいました。
by のりしょー-
あまり好きでは無い
個人的にはあまり好きでは無いです、すみません。リアリティが無さすぎて感情移入できなかった。もう少しストーリーに深みが欲しいかなぁと。
by フェフ姉-
原作で読めばいい
漫画化する理由がわからない。原作よりマンガが魅力的になる要因がなくて誰も得をしないと思う。おもしろくない。
by kanaaika-