【ネタバレあり】ホタルの嫁入り【単話】のレビューと感想(7ページ目)

- 少女漫画週間19位
2025/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 127話まで配信中(43~100pt / 話)
本作品の110話~115話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
進平に沼る。
広告で出てきたので面白そうで無料分を一気読みしました。
まず、お嬢座の沙都子がとても賢くて序盤の妹とのやり取りが痛快。そして、実の父親にも虐待されたり、両親不在のヒロインが多い中、父親にちゃんと愛されて育ったお嬢様だという事も、今回の話に不可欠な要素、彼女の強さだと思いました。
沙都子が攫われた所に現れた◯し屋の進平。
まだ彼の生い立ちは謎ですが、感情や愛情を知らない進平を助かりたい一心で口説く沙都子。(広告のシーン)そんなこんなで沙都子が囚われたのは、天女島という遊郭の島で女性は脱出不可のため、2人は遊郭で脱出の機会を待ちます。
その間、様々な出来事を沙都子の聡明さと進平の並外れた攻撃力で解決していく2人。(広告の蛍のシーンもとても素敵)そうして2人の距離は縮まるのだけど、自分が逃げたい為に嘘をついていたと本当の事を告る沙都子。
そして、逃げ出す当日、船で話をしてお互いの気持ちを正直に話す2人。進平のことを大切に思っていながらも、父親の為に家に帰るとはっきりと言う沙都子。そこに追手が迫ってきて…
猟奇的に思える進平の姿がもう、ここまで来ると愛おしくなってきます。
現実に考えたらめちゃくちゃ無理だけど、漫画だから◯し屋の進平も愛おしく思えて沼ることは必須です。
タイトルの【ホタルの嫁入り】もどんな意味があるのか、結末が気になります。by 湯味-
無料分を読み終わり気になって続きはコミック買ってます。しんぺいはどんなに斬られても撃たれても生きるんだな。だから最初のあの人は彼なのかな。
by ワンにゃび-
むずキュン!
絵柄が好みでこの作品に出会いました。お互いの出会いは最悪だったものの、徐々に距離を詰めていく姿がまさにむずキュンでした!
by とまと!!!-
斬新なストーリー
少し読んだだけですっかりハマってしまい、全て購入しました。
とにかく設定が斬新で、ハラハラドキドキなのだけど、2人の関係性の変化に目が離せません。
重すぎる愛、歪んだ愛なのだけど、2人の純粋な気持ちが根底にあって応援したくなる…。もう結ばれるにはかけおちしかないじゃんって思うけれど、全然そうはいかない。どう考えても結ばれそうにない2人なのに、結末はどうなってしまうんだーと少し心配してしまいます。早く続きが読みたいです。by とまぽてこ-
続きが気になる
続きがとても気になるマンガです。
盲目的な進平のサト子への愛が痛いし、切ないです。
なかなか、こうはなれない。
サト子も進平を利用するだけだったのに、家が大事なのに・・
この心の変化は、これからの楽しみ。
1話目の老人が手紙を涙して読む場面は、何度も振り返って読んでしまいます。
サト子は幸せだったのだと。
でも、この老人は進平?進平は幸せ?サト子は何をどうして幸せだったと思えたのか?
気になることがいっぱいです。by Chocolate・・-
流れてきた広告で気になって試し読み〜の軽い気持ちで読み始めたら、めちゃくちゃ好きすぎる展開だった……。
進平のメンヘラ具合もだいぶ好きだったけど、康太郎が加わることで三角関係みたいな展開になるのも超好きな展開!
久しぶりにドストライクの漫画みつけましたby ぬーちゃろ。-
心から面白いと思える漫画に久しぶりに出会えました。少し狂気がありますが進平の一途なところを見るうちに応援したくなってきます。ポイント貯めて読み続けたいです
by aastlv_-
最初かなりグロイサスペンスっぽいのかなって勝手に思っていたけど、なんか意外とそうでもなくて、ドキドキハラハラするし、キュンとしてしまうこともあるし漫画ならではのストーリーでワクワクします!
進平さんかっかよく見えてしまう!!笑by ホルモンスンドゥブチゲ-
コウタローに、相談して
最終的に味方になってもらえた話を読んだ時
泣いてしまいました!泣
それくらい純な時代のお話で
あまり昔の時代の話好きじゃなくて読んだ事なかったのですが、
絵も可愛い、話も面白い、最高です!by よもぎだんごちゃん-
一気に無料分読んでしまいました!
さとこの逞しさ、優しさ、賢さと、凄すぎます!!
自分よりお父さんを大事に思ってるところも素敵です!!
進平も強い!!!狂気ですが、思ってくれてる?ぬつそはほらはららら?むby brianna-