【ネタバレあり】ホタルの嫁入り【単話】のレビューと感想

評価3 10% 352
評価2 2% 62
評価1 1% 28
1 - 10件目/全1,197件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    はまった

絵がきれいなのと、人気がある作品だったので見てみたらまんまとハマりました!!
    進平は結構性格難あり的な殺し屋で、漫画を読み進めていくとたまにこわいなと思う描写があるものの、ときどきみえる優しさや、少し歪んでそうではあるがしっかりさとこに対して愛が芽生えてきているのもわかり、私の方が進平を好きになりそうでした笑笑

最高

他サイトで読んでましたが、
    本当にこのお話大好きです!
    最新まで全部読んでます
    お話も好きだし、絵もいいし、
    ぜひ読んでみて欲しいです!

おすすめです

若干というかかなり狂愛チックだと思うのですが体は弱いけど貴族らしく芯のあるヒロインと感情欠落男が愛の逃避行目指すお話です。序盤から中盤以降も島の中だけの話なので飽きるかなと思ったけど二重人格のお客が出てきたり女の世界特有のいざこざがあったりと次から次へとエピソードが出てきてとても面白いです。なんというか純粋な好きとか愛とかそういうのじゃない二人とも手探りな感じがキュンキュンします。

by are_be

最終話本当に良かった!最後にふたりがまた再会できて嬉しかったけどもっと早く再会して欲しかったなって心の隅に思ってしまう自分が居る……でもきっと進平のやらかしてきた罪を償うために何年も会えなくしたのかと思ってます!

切ない!

読んでる側も「あれ?さとこ良くなってきた?」って思ったところでやっぱりさとこの身体はボロボロで…病気で弱った所を見せないさとこの強さに惹かれました。
    進平も好きだけど、推しは三枝さんです…!

儚い命

病を患い、自由に体を動かせない名家の令嬢紗都子と、誰よりも身軽な進平。
    死と隣り合わせの二人の恋と、逃避劇が見どころです。
    紗都子の愛に確信を持てなくなると暴走した行動をしがちな進平。物語後半では紗都子との約束も破り、大勢を手にかけてしまいます。そんな進平を嫌うことができず、紗都子は「恋」という感情に苦しみすら抱きます。
    そんな二人のハッピーエンドをぜひ見届けたいです

by MKNARB

これ好き

だんだんと主人公に沼る男の子がとにかくいい。狂気じみてるけど愛を感じる。とにかく可愛い。こんな男の子に好かれたらきっと幸せだ

コミカルな感じがあるけど、シンペイ様の愛が切ないな〜。まだ読んでいる途中だけど、先がスゴク気になります。2人はどうなるのかな?

名家に生まれ、容姿も恵まれたけど、身体だけは弱く余命宣告されているヒロインの紗都子が身を守る為に殺し屋と夫婦に。
    引き込まれていく作品です。

by ZZZ17

素敵すぎる作品

進平が物語が進んでいくごとにどんどん愛情深くなって、
    紗都子のことが明確に大事になっていき言動任せではなく行動も見るからに変わっていくのが本当に大好きで...
    お互いの愛が重くて苦しそうで大好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー