【ネタバレあり】ホタルの嫁入りのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ちょっとグロくちょっと怖いと思うところもありますが、生きていくには止むを得ないという状況にちょっと切なくなります。二人が幸せになれるのか気になります。どんな未来が待ち受けるのか見届けたいです!
by マーチャリー- 0
NEWすごい引き込まれていく
殺し屋なだけに
怖い表情もあるけれどそれでも魅力的
ストーリーも設定もおもしろいです
幼少期からのつらい経験と殺し屋としてものすごい人生だったと思う
性格も破綻してるかも知れない
でも主人公と幸せになって欲しいと本当に願います
漫画だけど
それでも祈らずにいられない
読んで損はない漫画ですby ぴろまるまる- 0
NEW心臓が弱いのに強気に行くところがめっちゃかっこいい!
恥ずかしがるところや嫉妬するところもかやいい!by 黒猫だんご- 0
NEW無題
無料14話まで。
とても惹き込まれるプロローグ、年老いた殺し屋の彼なのでしょうか…
絵が綺麗で紗都子は可愛いですが、殺し屋の彼は不気味さを表現しているのか眼球が真っ黒なので苦手な方もいるかも知れません。by 極匿名希望- 0
NEW主人公の生き延びる根性 精神力は大したものだと感心しました。生粋の美しいお嬢様育ちなのに ピンチになった時の知恵の瞬発力はすばらしくて とても頭が良いのですね。
お金持ちや財閥はいつかは解体される歴史なので どんな場所でも たくましく生きる女性になってほしいです。by ドンデンちゃん- 0
無料分読みました。ほんとに余命宣告されているとは思えない気迫。ツンデレの相棒との逃走劇の今後がとても気になります。
by Kozuchi- 0
続きが気になる〜
ストーリーが面白いです。
病弱だけど芯の強いヒロインが素敵。
かっこいいです。
絵も上手でとってもキレイ。
読んでいて楽しいですが、ちょっと怖い部分も・・。
これでハッピーエンドになれるのかな?
心配です。幸せになって〜by たろうぼう- 0
第47話まで購読
同じ作家さんの別の作品をから来ました。この作品も絵が素敵です。男性キャラのデザインが特に。主人公の心の動きも丁寧に書かれているのでストーリーもグッドです!おすすめします!
by さとうとしおとこしょう- 0
14話までの感想
おもしろい。
主人公がさらわれてから一度も発作がないとか、
病気で死を意識して生きてきた人という感じはあまりないし、
ひとりで外に出たことがない上に、見知らぬ土地で信用できる人もひとりもなく、さらに命の危機にあるのに、肝が据わりすぎてるとか、
お嬢様なのに着物がはだけたままで直さないとか、
父親のために結婚することに執着しすぎとか、
テンネンというにはあまりにも…なツッコミどころはいろいろあるけど、未経験の異常な状況下における現実逃避的な反応と思えば、まあまあ自然にも思える。作品全体が、状況の異常性に加えてころ-し屋の性格や不気味な表情のインパクトもあり、異常性が強い世界観なので、あまり気にはならない。
誰がさらわせたのかは推測にすぎず、なぜかすぐにころ-さないのも、実は犯人が違うのか?実は犯人はころ-し屋とつながりがあるのか?その辺りは後にわかるのだろうか?
ころ-し屋がすごく強くて「アジトに戻ってみんなころ-す?」とか言ってるのに、そうはしないし、船を奪って逃げることもできそうなのにしないのは、何か企んでるのか、単純だからただ一緒にいたいからなのか?
「遊女になって身請けされて」って言うけど1回限りでっておかしいし、実は島を出る気はないのかも?
などなど、そもそもころ-し屋の性格が異常なのだが、短絡的にも意図があるようにもみえ、いろいろな謎から想像が膨らむ。
その分、最後まで読んだらスッキリするか、ガッカリするか、どっちかだろう。by 月夜の桜- 0
最初は人斬り具合がヤバすぎて、どういう展開?って思いましたが、だんだんお嫁さんにもらうのが楽しくなってきているみたいな様子がうかがえて可愛く見えてきました。1話のはじまりの絵を見ると切なく素敵な展開になるのかな?気になります。
by きゅんてる- 0