みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

ホタルの嫁入り
作家
配信話数
70話まで配信中(45~100pt / 話)

評価5 61% 1,402

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全2,304件

儚い命をどうするか

人間は心臓が悪くなくても、病気以外でも死ぬ時は死ぬ。でも、病気で短いからと粗末にしてはいけない。精いっぱい生きる人たちがいる。自分の命をどう使うか。それは、永遠のテーマだろう。思いがけずに自分が死ぬ人も悔いのないこの世の中を生きたか?それが大事だろう。流されながらも、死と隣り合わせで生きる人達の生きるための選択。潔い。考えさせられる。

絵も内容も

絵も素敵だし、内容も面白いです
    このあとどうなっていくのか凄く気になります

まじで少女漫画のなかでも上位にすき。しんぺいのキャラが他にない感じで良いし、さとこの強い感じがめっちゃ好き 特に町に来たときに米食べて踊ったところとか(語彙力

by 鳴21

作家さんつながり

この作家さんの他の作品が良かったので、模様分だけ読みました。続きが気になる作品です。主人公がこの後どこまで強くなるのか楽しみです。

デビューからずっとヒット作出す漫画家さん

オレコ先生、漫画家の才能の塊の人だと思います。

子育て中Twitter等に漫画をUP。編集者の目に止まり連載、それからヒット作生み出し続けてますよね。

躍動感のある表情、引き込まれるストーリー
    魅力的な人物描写。

ホタルの嫁入りもそのうちアニメ化しそう。
    それくらい面白いです。

動画でたまたま観て

YouTubeでたまたま観て、面白そうと思い、読んでみました。面白かった!絵も好きです。今後どのようにして2人の仲が深まっていくのか…楽しみです。

くせがあるかも

話の始まりは主人公が美人で縁談の申し込みが絶えない程だが、心臓を患っており短命とのこと。
    本人の生きる目的は唯一家族の中で味方である実父が望む結婚をして喜んでもらうことだけだった。
    継母と継母妹は妬みと意地悪。
    ある日共を連れて街に買い物に出た際に、供の物と別行動をとった際にガラの悪い男たちにさらわれしまい
    囚われていた時に血だらけの若者が来て結果的にその場から彼女を助け、彼女は若者から逃げるために咄嗟に【あなたを好きになったので結婚しましょう】と言ってしまった、ここまでしか見ていないのでどうなるのか、先が気になりますが課金するか?迷い中です
    題名のホタルが気になるのですが絵がとてもグロいです、手や足が切り落とされるのはまだ平気ですが、血に触れた時の擬音や青年の目がとても怖いです。

ちょっとグロい描写もありますが基本丁寧なタッチの絵が綺麗で好きです。サイコパスでゆるめな後藤がつぼです。2人の展開が気になります。

絵が綺麗でハマりました。紗都子が美しい。進平のキレある動きと一途な可愛らしさ。思わず本屋でも購入してしまいました。

なんだか気になる!

最初に読み始めた時は「あっモノクロかぁ・・・・・」と思い、まぁ1話だけ読んでみるかなぁ・・・・なんて思ってましたが、絵がとても綺麗でだんだんと話に引き込まれ~~気づくと何話も読んでいて・・・
    特にサイコパスな殺し屋が表れたあたりから面白さがグンと増し!!!!!!
    映像を見ているかの様に話しに引き込まれましたぁ~~~そして、そんな究極の状況にもかかわらず主人公の二人が
    とても可愛く~愛おしく感じる・・・・不思議な物語ですっ!!!!!
    どんどん先が気になります・・・・・(ノ≧▽≦)ノ