みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ホタルの嫁入り
作家
配信話数
70話まで配信中(45~100pt / 話)

評価5 61% 1,401

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全2,303件

初めて読む感じで面白いです。
    殺し屋系でも異端でかっこいいです。
    お話が入ってきやすくてストーリーは読みやすいです。

by kaku00

売れっ子作家さんだけに

安定感と王道感が半端なくて清々しく感じました。
    正直なところ、この作家さんの作品は売れていると知ってはいますがあまり琴線に引っ掛からず未読です。ただ、話題になるからにはそれなりの中身があるはずで。気になっていたのが、今回はテーマ的に興味を惹かれたのでようやく目を通しました。…そして、全購読しました(笑)

私は王道が好きです。変に通ぶる方は「王道なんてダサい」「使い古されていてチープだ」と言うかもしれません。言いたいことは分かるし、そう思う時期が誰しもあるでしょう
    けど、チープでつまらなければ誰も評価しません。「王道」と呼ばれる使い古された展開が、なぜ使い古されても廃れずに残るのか。それは否定的な意見よりも圧倒的に肯定的な多いからです。ほぼ誰の心にも届くようなものって必ず存在するんです。何回観たって感動する。展開は知っているのに何度でも観たくなる。それが「王道」です。この作家さんはそれをちゃんと理解されている気がします。

ただ一つ、結婚の約束をした彼ですが、読み進めるうちに「ちょっとキャラの方向性が変わったんだろうな」と思って、それは少し残念でした。…とは言っても、読者の反応やら、然るべくしてそうしたのだろうから仕方ないとは思いつつ。
    当初は完全にサイコパスキャラ(ハンターハンターで言うところのヒソカのような)で、口は笑っているのに目は深淵で。人を殺めることに躊躇いがなく、命令に忠実な癖に気まぐれ。「愛が重いけど」と発言していたので、このサイコパスがどう溶けて絆されていくのか楽しみでした。
    が、回を増すごとにどちらかと言えば「愛を知らず、動物に育てられた」無垢な青年、といった雰囲気に。…アレはアレで可愛らしいので、女性の母性を刺激していそうで憎いヤツです(笑)

何にしろ、恋敵とも一悶着ありつつ新展開が近そうなので、続きも楽しみにしています(現在59話)

胸きゅん

男の子が愛重くてめちゃくちゃ好きです!!どんな風に両思いになっていくのかがすごく楽しみです!気になる!!

展開が早すぎて読んでいる側が追いつけないことも多々ありますが話の設定はけっこうおもしろいとおもってます。

一気に全話読んでしまった!!

進平さんは相当やばいヤツだけど、さとこさんと出会ってどんどん変わっていく様子が本当に可愛くて!
    物語に引き込まれて一気に全話読んでしまいました。
    でも私みたいなおばちゃんになると、可愛いのは分かるんだけど、この人と一生一緒に生きていけるのか…?と思ってしまったり汗

全部読んでから2周目に突入したとき、一番最初の手紙を読むシーンで泣いていましました。
    幸せだったんだね…。くはぁ…。

控えめに言って大好き

めちゃくちゃ面白いです…。
    紗都子が地に落ちた飯をじゃりじゃり言わせながら食べ、舞うシーンがすごく好き。
    無料分を読み切ってしまったので、頑張ってポイント貯めます。

そこいじの悪い腹違いの妹と義理の母に命を狙われているのか?わかりませんが主人公に幸せがある事を祈るばかりです。

最高に面白い漫画です。前作の漫画も面白かったので今回も期待した通りの作品です。殺し屋のラブが好きな方にはおすすめの1冊です

おもしろい!

プロミスシンデレラからきました!
    絵もキレイだし、キャラの個性が他の漫画ともかぶっていないのでおもしろいです!しんぺいの危ない感じに惹かれます!

剣士さんの主人公への執着がすごいですが、試すような質問に奥せず答えられる主人公も肝が据わっててすごいです。まだ読み始めたばかりですが、今後追手から逃げ切れるのか、仕向けた犯人は誰なのか、主人公たちの関係はどうなるのか、色々楽しみです。