みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ホタルの嫁入り
作家
配信話数
70話まで配信中(45~100pt / 話)

評価5 61% 1,395

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全2,292件

遊郭、殺し屋

遊郭と、殺し屋で、こんなストーリーになるなんて、びっくり。でも、とてもおもしろくて、毎日、楽しみに待っています。

こわい世界が目の前に

つぎつぎと引き込まれるものを感じました。
    ヒーローの行動はすさまじい。時代が明治という事で、当時に実在した岡田以蔵を思い出しました。

ヒーローに惹かれていくヒロイン。読んでいるうちに私もいつの間にか、です。

この先を読むかどうかはちょっと保留です。それだけ怖かった (笑)

面白すぎ

前作が面白かったので、期待して読んだら、予想以上に期待を上回り、振り幅の広い作家さんであることが伺えます。絵も劇でウマなので、私の頭の中では、登場人物達は動いて見せてくれます。

掴みどころがないのに…

なんか先が気になって買っちゃう。
    設定も,結構めちゃくちゃ(あくまで個人の感想です)なのに、さとこちゃんかわいくて、殺し屋くんもかっこいい?のかわからないけど、やっぱりかっこよくてなんか惹かれる。

紗都子の潔さと凛々しさが美形を際立たせる

進平のような 狂気と 思い込み 仕事師としての 腕わざ 全てが好みです 最初は 進平を利用するために 腕の中に飛び込んだ沙都子がだんだん 表情豊かに 進平の愛情に 反応する様が 可愛くて こういう純愛有りだなと バッドエンドだと分かりつつも なんとか 沙都子の余命が 伸びてほしいと 願うばかりです

話が面白そうでタグにあったとおり続きが気になるやつだなと思いました。主人公が美人で綺麗でした。最初の入りもめっちゃ気になりました。

絵が綺麗

プロミス・シンデレラの時も思いましたが絵がとてもきれいです!
    人斬りの男の子が主人公と出会ってどう変わっていくのか、二人は本当に結婚するのか、続きが楽しみです。完結してから一気読みするのもいいかも。

キュンキュンします

殺し屋とお嬢様という身分違いで、結婚をする約束をしてしまうあたり、ジェットコースターのような勢いでした!
    でも、お互いが好きという気持ちを意識し始めてからは周りのキャラクターの励ましや邪魔によって、気が付かなかった気持ちに気づくあたりキュンキュンします!毎回楽しみに見させてもらっています。

by 4o5

ドキドキ怖いけどいい!

華族のお嬢様沙都子がある日突然襲われ、命を狙われる。図らずもそこに居合わせた用心棒の進平に命を助けられ、それから進平は沙都子に対して異常とも言える執着を見せるようになる。
    とにかく進平のキレっぷりがハンパなく、ガチで怖いですw でも同時に沙都子への真っ直ぐな思い、少しずつ心を開きはじめる沙都子、もう読んでいてせつなくなったり、、でも進平がいつどこでキレるかドキドキしすぎて、ずっと緊張が切れません。
    沙都子の絶望的にも思える状況をどうやって覆すのか?進平と沙都子の関係はどうなるのか?
    血や暴力が苦手な方は無理かもですが、私にとっては読んで良かった、早く続きが読みたい作品になりました。

サスペンスが好きなので読んでみました。絵がきれいでストーリーも面白いです!どんな展開になっていくのか楽しみです。

by Be Be