みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で35話まで
NEW泣ける
号泣作品です。大きめのタオル持参で見てください。絵も美しいし、なんとも言えない、良作だと思いました!
NEW心の痛みを共有して元気になれた
自分が今できることを考え抜き、必死で取り組んで自分の道を切り拓いていった主人公。道が開けて良かった!
主人公の行動に批判的な方もいるようですが、育ってきた環境を思えば「わがまま」「自分勝手」というのとはすこし違うと思う。
人はどうしようもなく人を頼らないといけなくなる時もある。
この主人公も精一杯の事をやってきた。それがただの「わがまま」「自分勝手」ではないから協力者が一人二人と現れ始めたのだと思う。
まだ35話までしか読んでないけど、これからどうなるか楽しみです。by 私も相談したい-
NEW命を何とか救って欲しい
無料配信分まで読み終えました。残り僅かな命の令嬢が哀れです。もっと早く自分の気持ちを分かって欲しかった。ちゃんと伝えても取り合って貰えなかったのは悲しすぎる。両親と家のお抱え医者には特に重い罰を与えて後悔させて欲しい。あと令嬢の命を何とか救って欲しい。
by chip777-
NEWやりたいことをしよう!
控えめでいなければならなかった主人公が、普段の生活から抜け出して、本当に自分がやりたいことをやろうと思うところに、自分もそうしてみたいと心を動かされました。
by 猫の茶太郎-
NEW余命が限られている主人公が、これからの人生をどう過ごしていくのか気になりながら読みました。切ない場面もありますが、登場人物たちとの関わりや物語の展開が面白く、続きが楽しみになる作品です。
by 夜霞-
主人公の生家は極端だけど…
こういう家族ってたまに見かけるよね。明らかに兄弟間で扱いに差がある家。
ドン引きなんだけど、中途半端に口を出すと、親が過剰反応して、余計にひどいことになっちゃうから、中々説教もしづらいと言うか…。
結局この主人公みたいに、ある程度大人になってから、自力で逃げるしかないんだよなぁ。
理不尽だけど。by Ivor-
幸せになってほしい
家族に存在を忘れられたように扱われるヒロインのカリナ。余命を知って家を出たカリナが優しい婚約者のもとで幸せになれるのか…。
芸術病も治ってほしい。by 風の朝-
どうなっちゃうの(ꕤ>ω<)/かなぁ?
圧倒的画力で画かれた本作ゎ兎に角、めっちゃ美しい♪
(ソレだけでも!十分魅力的ですが!)
ヒロインの運命?(ストーリー)が
めっちゃめちゃ。°(°´ᯅ`°)°。切ない!
(まだ、読み出したばかりなので!凄く気になる!)
(ヒロインに)幸せに成って(。-人-。)欲しいなぁって祈る様に拝読しています。by キティ・フワフワ-テ-
72話まで読んで…
更新を楽しみにしている作品です。ハッピーエンドを祈っています。個人的には主人公の顔つきや体型は序盤の方が好みでした。by にこにこちゃんR-
続きが気になる
まだ途中までしか読んでいないですが、今後の展開が気になります。カリナのあの感じが絶妙に納得しがたいです。
by だいまる3-