みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
悲しい…
最初の1話で住まわせてほしいと言った期間があとのお話を読むとあぁそう言う事かってなる。兄弟の真ん中で愛され無かったことを考えると悲しくなりました。
面白い!
カラーで綺麗で見やすいし
続きがすごい気になって毎日無料の時間になるのを楽しみにしてる自分がいる!by るるる〜る-
奇跡かぁ…
奇跡…私も奇跡欲しいなぁって思ったけど体の一部とか無くなったりしたら困るよね…もし奇跡貰えるならヴァイオリンかピアノの奇跡が欲しいな
by 🖤れみゅ🖤-
ちょこちょこ気になる話の設定はありますが、少女漫画として癒されたい人にはおすすめです。展開が気になる。
by おうじさま903-
ひかえめって不幸の入り口なの
優秀な兄、双子の弟妹、更に妹は重病説。両親は主人公の控えめな優しさに慣れボケてないがしろにしていることも気づかない。そのうち、妹なんかより短命な病気に気づくが誰も家族は気づかない。馴染みのなかった婚約者の元へ家出するが、意外に婚約者が寄り添ってくれて心温まるも残りの人生の短さに悲しみを覚える。助かってほしいなぁ。
by ハロック-
読み始めは余りにもひどい仕打ちで、読むのが辛かったですが、読み進めるうちにどんどんハマっていきました!
2人が幸せになって、元気に暮らせるようになって欲しい!by ぬくぬくほのぼの-
話に引き込まれる
最初は暇つぶしに読み始めたけど、どんどん引き込まれていく。余命宣告受けてから自分に正直にやりたい事をやり、言うべきことをいう人生を歩み始める主人公。家族の中で後回しにされてきた立場だったけど、婚約者や医者に支えられながら変化していく、けなげな姿がイイ。
by お祭り好き-
涙が止まらない
一話一話絶対泣いてしまう作品。
病になっても言えず、ちょっとずつわかる所が切ない。
次は早く読みたくなる。by はやく読みたいちゃん-
泣きました
何度も泣きました!こんだけ子供いりぁそーなるのかー?とも思いますが、個を見てもらえない辛さなどそれを小さいながら現実逃避し、そうなってしまった事話により涙がでてきます!ただこれはどういう着地になるん?ハピエンか!?と続きが凄く気になります!
かわいそうなんだか
親の気持ちも分かるけどもうちょい優しくできんかねー、絵柄もよくて、かわいいし、いいんだけど毒親に、近い気がする
by ほとけー-