みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
せつない!
カリナ可哀想!というか、両親は自分達の愛情が偏っている事に気付かないのかな。お姉さんなのだから、〜だから、我慢するとかしないとかじゃないだろうに。ハッキリ言って虐待だよね。あまりにも切なくて、涙が出ました。(泣)幸せになって欲しいな。
by mayu−kun-
誰もわかってくられない
芸術病とは絵に生命を吹きこんで描いたせいですか?それで命が削られてしまったなんてそんなのかわいそうすぎてしまう。
by ちょっぴりボケバアバア-
絵が綺麗!家族が仲良い幻なんですかねぇ
家族が仲良し!って、
もはやそれがファンタジー!?
家族兄弟姉妹が多いと
気の合わない!ことはあると思うけど、
虐待してても、
気が付かない?気にもしない?ナチュラルさ…
それを見ていても何も感じない鈍愚さ…
実際にも、
あるんだろうなぁと…と
納得してしまいました…
家族以外の
周りの人が怒ってあげていて、
ちょっとホッとしました。by たまたま息抜き中-
真ん中っ子の悲哀
ここまでくると平等にする気あるか……?と言いたくなるが、できないなら全員にしなければ平等なのにと思わないでもない。この両親(というか母親)にやる気がなく感じる。
by もちMAX-
すきかも
両親に全く相手にされず、自分を慰めるために、あることをすることによって、命が短くなってしまうなんて、
最後に自分の思ったとおりに生きたいという、気持ちを応援したい。
すぐに、読みすすめたいけど、勿体なく少しずつよんでます。by Caki-
主人公の気持ちが良く分かる
兄弟姉妹がいる方は、このような経験が少なからずあるのではないのでしょうか?その感情が良くも悪くも自己嫌悪になり得る事を…意外と親は知らなかったりします。近親憎悪と言うものなんですよね、悲しい事に。多くの人は見てみないフリ、気づかないフリをする事がおおいですね。ここに焦点を当てて下さった先生に感謝です。少しでも救われたと思います。
by 自己満-
素敵でした。
最後まで読んじゃいました!
早く続きが気になって読みたいです!
楽しみにしてます!
とても素敵な物語です!by ヤミキセキ-
とても面白いと思いました。続きも最後どうなるのかも凄く気になっています。最後まで購入しようかなと悩んでいます。
by ひつじんぐ-
脇役令嬢
家庭の二番目に生まれて、家族の愛を受ける事なく、育った令嬢は、自分の寂しさを癒やす為に命を削る特殊能力を使い続け、死の淵に立ち、愛を知っていく物語と思われる。
by しぶしぶかつかつ-
切なすぎます
なんて切ない。可哀想すぎる。最後幸せになってくれる?切ない終わり方だけは嫌だな。絵はとにかく綺麗!すっごく好きです。
by あいうえおやま-