【ネタバレあり】大正艶恋浪漫譚 元華族令嬢は溺れるほどの愛に満たされるのレビューと感想(2ページ目)

蓮見先生
夏子はもともと持病持ち。
姉の祝言の際に体調を崩し、姉の夫の友人である蓮見に診察してもらう。
そのことがきっかけで蓮見は夏子の家に通うことになる。
両親を高利貸しの罠にはめられてしまったのを復讐しようと、姉がその高利貸しの家に奉公に行くことになるのですが。
いくらなんでも病気持ちの妹を一人残して方向に行くのは変に思うのです。
結局その高利貸しの息子にみそめられて?(これも姉の計画かもしれませんが)祝言をあげることになるのです。
不思議なのは、夏子は仕事をしているのかもわからずで、どうやって暮らしているのか。。
妹の夏子が病気なのに、いくら親の仇だとしても、復讐しようと考えるかが微妙です。
それだけ命の大事さを知っているはずだから。
まだ読み進めないとわからないことがあるようです。by Doramiko-
続きが楽しみ
面白いです。大正の雰囲気や背景も綺麗ですし、年上の軍医の彼、という設定もいいです。
無料分は読んだのですが、続きが読みたくなります。by 鶏はコッコちゃん-
夏子と蓮見の今後に期待
蓮見先生が帰ってきて、夏子もいつのまにか大人っぽくなって二人が結婚するのも秒読みだね。幸せそうな夏子、よかったー。
by チャングン-
大正
大正時代の女性の地位は本当に低い。だから勉強できている人ってものすごく少ないので残念だった。
by 職場の上司-
無料分だけですが、話が面白かったので課金しようと思います。
でも、主人公の相手の髪型だけが好きになれない。by くろねっこ-
病弱!良き出会いが!
病弱だった私も、医者から過激な運動は禁止という環境で育ち、鍛える事なく今に、好奇心は強くチャレンジ中、こんな素敵な医者がいたら良かったな!
by ばあちゃん11-
無料分読みました。
続ききりなり全話買って読んでしまいました。
夏子さんと蓮見さんがこれから2人がどうなるか?
結婚までいくのか楽しみです楽しみです。by えちさ-
主治医
持病を持っている夏子。偶然出会ったお医者さんが夏子の主治医になって、少しずつ話をしていくようになる。二人の仲が近づいていくといいな。
by ツネジ-
絵は好みで
時代物なので飛びつきましたが、4話まで読んでみて展開が遅いと感じました
これから波乱が待ち受けてるのかもしれないけど時代物恋愛が好きな読者からすると物足りない
火事からの復讐の内容も説明不足
医師もヒット作有名作品のキャラと似せてるのかもしれないけど長髪である必要はないかな、とby ニックネーム匿名希望さん-
医学者で素敵なのにw
恋愛に関しては、彼は勉強熱心な生真面目だったのでとても不器用さんで…。
けれど、彼女と出会ってから良い方向に変わって良かった!と感じました!!by みくりら-