みんなのレビューと感想「突然現れたパパは溺愛夫でした」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/19 11:59 まで
NEW不思議な世界!
不思議な世界観ですが、素敵なお父様と可愛い双子ちゃんのお話に読めば読む程引き込まれていきます。
これからどんなストーリーになるか楽しみです。by ラファ!-
NEW溺愛夫はどこえ?
訳アリの逃げるお姫様(シャーロット)と、それを追いかける溺愛夫(アセル)、その顛末を見届ける双子の娘たち(クレールとイシエル)という構図だと思っていたら、いつの間にか物語の主軸がシャーロットとアセルのイタチごっこから離れ、「アスタリオル」と「ターラ」の物語に…溺愛夫パパはどーなった?という印象です。
物語の視点は、長女のクレール目線。このクレールが、父アセスと同じく「神の欠片」で「半神」ともいわれる「アスタリオル」であるという設定だけれど、これがまたややこしい。同人誌?にでもありそうな独自の世界観で、ついていくのがやっと。そこへ「ターラ」なる存在も登場して、まるで禅問答。とことんハマるか、諦めて離脱するか、中途半端な身の置きどころはなさそうです。
クレールが成長して、クレールの「ターラ」かもしれないアルテアも成長して、物語の中心は今やこの二人。ん?これは、主軸の物語からちょっと離れての小エピソード?それとも、完全に主題交替でクレールとアルテアの話になった?何せ、溺愛夫のはずのアセルはいつまでも若いし、クレールたちはすっかり大人びて、それぞれに年齢不詳状態…う〜ん、突然現れた溺愛夫、どーなった?!(笑)by Mayaya-
NEW少し分かりにくい部分もある独特な世界観の作品ですが、結局は愛の話し。それぞれがきちんとお互いを愛し大切に思っているのがわかります。
by Saman3-
NEW絵がきれい
突然の再会から始まる家族愛と成長の物語です。溺愛夫のやさしさに心が温まります。安心感のある展開で読みやすいです。
by となりのパイロット-
NEW双子の関係が♥
両極な性格を持つ双子の姉妹の関係が、お互いの足りない部分を補いながらお互いを大切にする
その関係性に、ほっこり癒されます。
二人とも特別な能力を持っているようで、これからが楽しみ……というところで、悪魔の存在が出てきてフェードアウトしちゃいました💦by はちみつ檸檬-
NEWかわいい!
時々、難しい言葉などが出てくるが主人公がかわいいし、わくわく感がとてもある!毎日何度もこれを読みたい!
by あ。。。。5959-
NEW絵が綺麗!!
最初に無料で23話?読めるのはめっちゃよかったです!!最初はお母さんとお父さんの関係性を理解するのに時間がかかったけど、理解したら話がもっと面白くなりました!!
by Vsss-
作画は綺麗です
息が詰まるような重々しいストーリーで、年端のいかない子供に知らせる真実は過酷なものでした。
ただ、そのままデザイナーになれるほどの美しいドレスはの数々は目を見張るほどです。by 2525みみみ-
わかりにくい
どなとかも言っていましたが、話の展開が飛びすぎていてわかりにくい。面白いと言われる方もいるかもしれないが、私にはむずかしすぎる。
by あべちゃん7-
皆様と同様
読み進めていくうちに理解力不足なのか設定がよくわからなくなってきた
お父様の幼さや表情筋が未発達なのか常に微笑ではありますが絵はきれい。
お母さまは逃亡してたのはわかるんだけど理由が???
現時点でタイトルと結びつかないby 匿名希望!!-