みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)

思ってたのと少し違った
無料分を読み続けてまもなく終わりそうですが、ウブな感じがと思いきや濃厚なシーンが続いてて少し驚きました。
ストーリーは好きなのですが絵が好みではないので以降課金はしないかな。by ちるひな-
子どもっぽい?
男性は優しいですが、コミュ障とのことで、結構子供っぽい感じがします。なので、ドキドキ、キュンキュン感はあまりないかなと思います。
by timeslip53-
めずらしい設定では?
ヒーローがコミュ障という設定は、めずらしいように思います。ヒーローの体が大きいのでテレたり、恥ずかしがる姿がギャップがあってかわいかったです。気軽に読めるマンガです。ハラハラ、ドキドキの恋愛物を求める人には物足りないと思うかも…です。
by すいかまん-
こじれ男子はイケメン
こじれ男子だけど優しくてイケメンになってきて主人公とだんだん上手くいってくるのが良い感じでストーリー展開が気になる作品だと思います
by はるはるき-
珍しい設定に興味を持ったけど
作画が残念です!
伯爵さまなど、服を着ていたらシワシワの野暮ったい印象だし
裸はボディデッサンおかしいし。
衣装も男女ともセンスなく思いますしね。。。
ストーリーは俗に言う追放系になるのでしょうが、その後コミュ障な伯爵さまと気持ちを通じ合わせるようになる段階が半分以上閨でのベッドシーンって…
それもお互い初めて同士だからだけどなんか…まぁ結果オーライだけど。
伯爵さまの心根の優しさや下僕たちの温かい雰囲気は良いんだけど、
ヒロインは最初からあまり好きになれなかったな。
斬新な設定で伯爵さまの変化を見守るって中で、「小人の仕事」は感動!by くっかちゃん-
なかなか
変わったタイプのストーリーでした。伯爵のコミュ障が過ぎるけど、理由が理由なだけに仕方ないですね。でも心優しいヒロインと出会えたことで変わっていく様は良かったです。ただ絵が古臭い?のか、あまり好みではありませんでした。あとヒロインの夜のときの胸がちょっと巨乳過ぎて、衣装もヒロインらしくないどぎつい紫で、ちょっと生々しい感じが苦手でした。
by あゆ0000-
32話までですが、いい具合に邪魔者が入ってきてしまった。伯爵の幼少期からの事情を知らない女は、ただただ外見と懐を目当てにしか近づいてこない。伯爵とクロエの絆は強いだろう。二人の間に割り込むことはほぼほぼ無理ね。野暮な時間を割くのはやめた方がいいね。よっぽど暇なのね。
by ゴールドクリスタル-
フリードリヒ可愛すぎる。
コミュニケーションが上手くとれず、恥ずかしがり屋。彼の心を開いていくのが主人公です。
ただだだ2人の幸せを祈るばかりです。by シャラらん-
カラーの絵ではなかったので初めは興味ありませんでしたが、読み進めるうちに、女性主人公が可愛らしくなってきました。悪役をギャフンと言わせたいです。
by 明日香ナラ-
妹に婚約者を奪われるってこういうジャンルではありがちな展開だよねー
でも妹に婚約者を奪われたヒロインは大体もっと素敵な男と結婚しても妹たちが公開するパターンだからがんばって!by ajshflj-