みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)

コミュ不足

コミュ伯爵は可愛いかったけど
    主人公が好きになれなかった
    (⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)はっ
    性格はモチの容姿表情に一つも愛着がわかず、
    結果名前も覚えておりません
    (⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
    物足りなさを補足する要素も色素も毒素もなく
    個人的にはここまで
    サヨナラ(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)ノ

どうにも

ヒロインにあまり共感できなかったし、絵が下手…少しずつ関係を築いていけたのはよかったけど、絵が下手であまり魅力的にうつらなかった。

コミュ障の旦那様が少しずつ人との関わりに慣れてきてヒロインと仲良くなっていく過程が面白いです。ヒロインも一生懸命で可愛いです。

コミュ症のヒーローがイケメンだったら許せたのかな?顔が長い?イケメンには見えない上にコミュ症で、なんだかやることが気持ち悪く思えて共感できない。

無料のところから来ました。
    最初は、いいなぁと思いながら読んでいましたが、途中から疲れてしまい、読むのをやめてしまいました。

by akihime

無理分しか読んでませんが

話しの進みが遅いのでどうしてもダレてしまいました
    エロいシーンの描写が好みじゃなかった

逆境から這い上がるふたり、親から酷い仕打ちを受けて育った、よくあるパターンでハイハイって感じ。
    そこは置いといても、絵に違和感あるのと読みにくい。ひたすら長い。ページめっちゃ使う。
    コミュ症なのに同じベッドで初日から熟睡出来る違和感も足しとく。

ちょっと…

コミュ障って言うか…もう旦那がガガイのガイ過ぎて最初からシラケました。あと絵が微妙なのもシラケ具合に拍車をかけましたね。

人見知りレベルを超えた人見知り

絵が不安定で、また、伯爵様の人見知りレベルが、人見知りからみてもドン引きレベルでおののきました。
    とはいえ、健気に頑張る伯爵様には彌されました。

コミュニケーション障害を克服する手助をしてやっと、城の皆と言葉を交わすことが出来るまでに克服してきた。これからの展開が楽しみ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件