みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

面白くなってきた

タイトルがちょっと…なんですが、伯爵であるフリードリヒは会話もまともに出来ないコミュ障害。先天性の障害ではなく、父親からの虐待が彼の性格に大きく影響しています。

ヒロインのクロエは、元婚約者を妹に取られて婚約破棄されてしまい、悪魔と噂されるフリードリヒに嫁ぐ事になります。結婚式でキスすら拒否されてしまい、ここでも受け入れられないのか、とショックを受けるクロエですが、フリードリヒの性格を理解し彼と向き合っていこうとします。

人から裏切られたり、酷い境遇の中にいた二人が寄り添って絆を深めていく様子が微笑ましいです。

さすがにここまでコミュ障を拗らせているとむしろ漫画として面白くて笑ってしまいましたw
    先々どう変わっていくのかが楽しみです。

穏やかな2人が良い

コミュ障の旦那と思慮深い妻。周りの人も穏やかで良い感じです。しかし、最大の難関コミュ障が克服された後、どんな困難が2人を待っているのか、今後の展開が楽しみです。

まだ読み途中なので星4つ。

令嬢物をよく読むのですが、とても面白いです。
    タイトル通りコミュ障がとても低いヒロインの旦那様。読み進めていると可愛さでキュンキュンしてしまいました。早く続きが読みたいです!!

このまま

このまま二人には幸せになって欲しいですが、、、そうはいかないのかな❓

今後どうなるのかとても楽しみです。

コミュ障でも優しい人。

コミュ障の伯爵様がとても優しい方で、自分なりの愛情表現で皆さんに接しているのが可愛いらしくて素敵だなと思いました。

ヒロインの性格が好き

意地悪な継母と連れ子のわがままな義妹に悩まされるヒロインが婚約者まで妹に取られる。本当に何度も他で見た設定だが、主人公のクロエは一見淑やかな令嬢だが、バカボンの元婚約者を蹴り飛ばす気概を持つイカした女性。この手の話はヒロインに共感できるかどうかが勝負だが、先が楽しみ。

by zuibun

コミュ障すぎる旦那様は、ほんとにコミュ障過ぎますが、相手を見ていて、思いやりはある中身は素敵な旦那様です。屋敷の使用人達はそれが十分わかるから、旦那様には幸せな結婚をしてほしいと思っている。クロエもとても素敵な女性で、少しずつ話ができるように、挨拶からしましょうと提案し…
    二人が歩み寄れるといいな。先が気になるお話です。

by mi1212

優しく思いやりのあるクロエとコミュ障の旦那様。
    旦那様も何とか克服しようとしている様子。
    2人が打ち解ける姿を早く見たいです!!

無料分だけ読みました。
    のんびりゆったりな恋が好きな人はささるかも?
    展開ゆっくりだったので、私はあまり…
    課金まではいいかな?