みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚はいろんなパターンがあるもんだなぁ

結婚相手の事がよく分からず、
    なんなら顔すら知らずに結婚する事は
    昔の日本でもあったと聞くし
    漫画の世界でもあるあるですが
    コミュ障のレベルが、段違いである。
    保護犬か!と失礼ながらに突っ込んでしまった笑笑

微妙だったかも

無料だったので、読んでみたのですが、ストーリーは微妙だったかもしれません。
    なかなか進展しなくてコマ割りも大きいので1話1話の満足感があまりなかったです。

微笑ましい二人

妹と婚約者に裏切られた姉が、家族から離れる為に思い切って悪魔伯爵と言われる伯爵と婚約することになるのですが、実際の伯爵はお顔が怖くても中身は優しいコミュ症で、可愛らしいぐらいの人。2人の進展は、まだまだ先か長そうだけどつい応援したくなります。

評価が高すぎる。
    期待したほどなかった。
    絵ももう少し頑張って欲しい。

by moco.y

途中までは面白い

最初から途中まではストーリー性があってどんどん進みます。途中からは少し間延びする感じ。ハッピーエンドですがもう少し起伏があると良いかも。

震える伯爵様が可愛い

ヒロインが賢いタイプですが、2人ともとても不器用。でも周りの人たちが温かく見守っているので、幸せは早く訪れそうですね。

無料分の32話まで読みました。初めてつながった場面を数話に渡って丁寧に描いてるのでかなりドキドキしながら読みいってしまいました。

コミュ障の伯爵様が一生懸命コミュニケーションとろうとしている姿が可愛らしいです
    ただ絵があまり好きではないので、そこが残念かな

面白かった

なかなか見ない設定で興味が湧き、タイトルに惹かれて読んでみました。イラストもきれいで面白かったです。

by rynsa

残念

コミュ障という設定は良いですが、主人公の心の声が多すぎな上に、セリフも説明的過ぎて漫画を読んでいる気がしない。人物画も全身になるとバランスが崩れるのが目につく。設定は面白いのに残念です。

by aramo