みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

良かった。
無料分から読みました。コミュ障伯爵が可愛くて。
寄り添うクロエもよかった。2人だからこそのりこえられた!!完結したけれど、その後の話があればなぁと思いました。by 匿名希望さんです。-
やさしい気持ちになれるお話
しっかり者で素敵なのに可愛げがないと言われてしまう主人公が、心に傷を負ってコミュ障になってるし悪魔と噂されてる相手と初対面結婚して、しっかり者ゆえにコミュ改善に腐心し心を通わせていくのが本当に読んでて心温まる。
by yamas-
続きが気になる
ヒロインが元婚約者を殴ったのはスッキリした。先方の親もさすがに仕方ないと思っていたんだろう。まだ序盤なので、フリードリヒ伯爵の性格がわからなさすぎる。
by Chiyoko-
主人公が大人っぽくて好みです
主人公がまだ十代なのに落ち着いていて年上に見えるという設定がいいです。だいたいほとんどが少女のままアラサーになってるみたいなものが多いので、そこが新鮮でした。旦那様が少しずつ変化していくところが読んでいてうれしく、二人を応援したくなります。脱コミュ障、頑張れ!
by yuyuかあぼ-
クロエがあの家を出て幸せに暮らせていけそうで安心した。周りの侍女さんたちがめっちゃ可愛いし、クロエの旦那さんがあの顔であの行動をすることが萌え過ぎて良き!
by 迴椰-
面白くなってきました。
無料購読分を読み終えました。絵がキレイです。ストーリーは、始まりはあまり好みではなかったのですが、読んでいくうちにハマってしました。今後も楽しみにしています。
by 匿名希望でございます-
微笑ましい~^^
筆談って(笑)人見知りにも程があるでしょう(笑)
ヒロインが元婚約者を殴るとこは爽快でした^^by ひまわりのポポ-
ビュルシンクの悪魔?
いいえ、ビュルシンクの芋虫です!
私は世の中の虫という虫が大嫌いなのですが、このお話に出てくる巨大芋虫はめちゃくちゃ可愛くて一コマでハート射抜かれました。
その場面に至るまでも可愛さの片鱗はあり、あー伯爵可愛い系母性本能攻めかも...と思っていたところ、件の初夜芋虫事変が起こり、それからというもの怖がりで恥ずかしがり屋で挙動不審な伯爵がドギマギしながらコミュ障克服するため一生懸命な姿が可愛くて、ぎゅってしたくなるクロエに同調しながら読んでました。
忍者のように姿を見せず、使用人にやクロエにプレゼントと手紙を置いていくのも可愛らしかったけど、コミュ障が少しずつ改善されて姿を表せるようになり、直接渡せるようになった時の嬉し恥ずかし緊張しい伯爵も可愛い。
コミュ障のため2人のイチャラブが見れるのはずっと先(課金後)かなと思っていたのですが、案外展開が早く、わりと早い段階で身も心も結ばれてラブラブな様子が潔くて良いですね。
それも献身的なクロエの賜物でしょう。
初夜のやり直しで本当に身が結ばれた夜の2人のスマートじゃないけどドキッともするしほんわかする、けれどギクシャクしちゃうようなやりとりが繰り広げられるのも、のほほんとしたクロエとコミュ障の伯爵らしくて微笑ましかったです。by のりすみ-
可愛い💠
なかなか面白い!
優しい旦那様で良かった!
そして、かわいらしい。。。
こんな旦那様ならきっと幸せになれると思います!by daji-
面白いんだけど進むのが遅くて
挫折してしまいました。
飛ばし飛ばしよんでます。
男性が太って みえる…by 走るどんぐり-