【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想(13ページ目)

伯爵様のトラウマ具合が結構過剰だけど、おおきなメンズがかわいいお話し好きなのでよきよき~
by チャネルん-
ヒロインが家を出るところがピークかな
継母と義妹がきてから家に居場所がなく、婚約者にも捨てられて、、、というのは最近よくみる話。とはいえ継母も意地悪はするけれど虐待というほどではなく、父親も贔屓はしていても一応ヒロインのことも娘としてそれなりに大切にしているし、ヒロインもなんとなく居辛い、といった程度なのがリアルです。ヒロインはクズ男の婚約者に何故か執着していましたが、婚約者を妹にとられ、愛想がつきます。この時もヒロインが悪者にされる、、、などというお約束の展開ではなく、父親もヒロインの為に怒ってくれるし、相手の父親も馬鹿息子が申し訳ないと頭を下げにくる常識人です。
このあたり、不必要にヒロインを可哀想な設定にしていないところが、個人的には高評価でした。何よりヒロインが泣く泣く身を引く前に、グーで婚約者を殴り怒鳴りつけるところが(婚約者の父親もやむ無しと認めるところとか)よかった。
が、納得できる展開だったのはここまで。結婚相手はいやいやこんなやついないだろ、と突然のファンタジー。コミュ障設定はわかるけど、挨拶もできない人がどうやって領主つとめてるわけ?戦場ではちゃんと喋れてるの?父親が息子を十年も部屋に閉じ込めた意味もわからない。見限ったんなら捨てそうじゃない?
なんかもうちょっとあり得る展開にしてくれないと、読み続けるのが厳しい。by 雑居ビル-
近づく距離
2人の間の距離感が段々近くなってきて、ドキドキ。早く2人には幸せになって欲しいので、この先のストーリーが気になります。
by しょうゆミックス-
かわいい
結婚相手が可愛いです!
とても優しくて主人公と相性がよさそうですね。
2人ともこれからどんどん幸せになってほしいなあby なあに⭐︎-
12話目です
クロエが彼に両親のことなどを聴いている時、クロエは彼の表情よりも自分の好奇心と自己欲求を満たすために彼を追い詰めていましたね。
きっとこれから2人の距離は近くなっていくのでしょうが、クロエの独りよがりな行動も増えていくのかな?彼の試練の時が来るのでしょうが、どうか2人で乗り越えて幸せになって欲しいです。by 豆腐あんかけじえ-
お父さんから厳しく育てられたからこうなっただけでホントは優しかったんだね。心を開いた公爵はすごいかっこよかった
by アイスくらーる-
フリードリヒ様の顔は少し怖いけれど、優しさも混ざっていて良いなと思います!ストーリーも素敵で、これからも読ませていただきます
by はなにら-
無料分まで読みました
伯爵が虐待を受け閉じ込められて人と接する事がなくコミュ障になったのをヒロインが少しずつ治していくお話でした
無料分まで読みましたが、気になるところで終わってしまいました
絵があまり好みじゃないのでポイント消費するか迷ってますby あさひやさん-
フリードリヒ伯爵が、かわい過ぎます。
コミュ障をクロエと共に克服しようと、一生懸命なフリードリヒ様の姿に、キュンキュンさせられっぱなしです。by motchi-
優しさが溢れる
「もう〜」と言うもどかしさ感もあるのだけれど、それ以上に優しさとニマニマ感が溢れる作品で癒されます。たまりません笑
by 月海月山-