みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
NEW主人公がどんな村で育ったのか、事あるごとに気になります。当たり前の基準が違いすぎる。そのギャップに周りが混乱したり、順応したりしていくのが面白いです。
by ハッチ66-
NEWとても今までとは違って良いと思いました。良いですおすすめします。これからも応援します。よくある話でも面白くて良いです。
by ‼️!-
NEWうん、規格外
うん、また同じかぁと思ったけど...全然違うw主人公かわいい!周りの人たちも素敵!で、主人公凄すぎるwとりあえず読んでみて
by 夜猫子-
NEWめちゃめちゃおもしろいです!
気持ちいいくらいすごい能力で、逆に今までなんで周りに気付かれてないの?という感じ。
仲間になる人たちのキャラも好き。by みろ36-
NEWよくある話だがテンポも良くて見やすかったです。出身の村の人の能力はランクなんぼなのだろうか?絵も綺麗で良かったです。
by なるひと-
主人公がツボった
まだ読み始めましたばかりですが、主人公が面白すぎて、ガンガン読み進められそうです。
しかも可愛いし純真だし、推せます。
こんなに無料で読んでいいんですか!?
無料読み終わっても続きを課金しそうですね。by eriot-
ほのぼの
基本ほのぼのしてるんだけど、主人公スキルすごい。登場人物ぜんぶたのしそうだなぁと思う。そういうのが読めるのが良い。
by hillo-
勘違い工房主
追放されたパーティーの雑用係がすごい錬金術士で浄化する城壁にしたり呪いの浄化をしたり工房主はチート能力。
by あやのパパ-
アニメ化
青年漫画ですが読みました。
絵はしっかりかけていいですね。
構成も読みやすい、話も最高に面白いと思いましたよ。
アニメ化されてますし、
皆さんにもお薦めできますよ。
星は5つですね。by ネム眠-
ワクワクしながら読んでます
冒険者パーティーで無能扱いされ追い出されたが、実はすごいスキルの持ち主だった…という、作品タイトルにもある通り「よくある話」ではありますw
・・・が、主人公クルトの自分のスキルに無自覚なところにほっこりしますし、絵のタッチも個人的には好みです。
まだ途中ですが、次はどうなるのかな?とワクワクしながら読んでいます♪by &あんど-