みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 4% 7
評価1 1% 2
1 - 10件目/全88件

いや、面白いでしょ

色々なこの系統の漫画読んだけど、主人公が自分の能力に気づいておらず、卑屈気味ではあるけど、嫌味じゃないし、脇役達も個性溢れて、いい味出してるし、時折挟まれるギャグがいい感じ。ほのぼのして楽しく読めます。
    他の漫画のように、主人公が、自分の能力に気付かずかなり卑下していて、こちらも気分が滅入ってイライラしてくる感じがないので、この系統では、今、一番、面白いと思う。

もはや痛快のチート

なんでそんなことまでできるの!?という範囲を超えてやってくれるので笑うしかないもはや痛快のレベルです(笑)
    自分の実力を過小評価していますが嫌味な感じにならないのもいい。

勘違いは続く、どこまでも

主人公は、なんでもあっという間に作ったり、素材を簡単に採取したり、料理で呪いや病気が治せたり、がスゴイのに、本人には自覚がありません。
    「よくあることですよー?」という勘違いに、周りの人達が、何度も度肝を抜かされる展開が痛快です。主人公の力が悪用されないように見守る、周りの人達の活躍も楽しい作品です。

ツッコミを入れたくなる題名

主人公クルト、可愛い。スキルもチートで凄いですが、それを感じさせない本人。ギャップが笑えます。笑いどころも満載で癒しもあってかなりお得です。キャラ強も多く出てきます。

絵がきれい

設定はありがち?ですが、登場人物が可愛いし、クスッと笑える展開にハマってます。早く新しい話が読みたいなぁ。

アニメ見て信者に!

ネタバレ レビューを表示する

アニメ見て信者になってしまった。
    新しい切り口のストーリー最高!
    ちょっと一回ザックリよんでまた読み返したほうが登場人物を理解しやすいかも!

こんな話はよくある話ではない!

ネタバレ レビューを表示する

戦闘以外が最強で戦闘がクソ雑魚なんてそんな話は絶対によくある話ではない!
    あと、誰にでも優しくて可愛さもあるなんて最高

おとぼけな

ネタバレ レビューを表示する

おとぼけで善良すぎる主人公がとても良い。そしてスーパーハイレベルな能力の持ち主って設定が最強。周りのキャラの様子も好き

アニメで知り、面白いからマンガにも手を伸ばしました!
    こんな感じの、天然で最強主人公もの、大好物です!
    優しくてあたたかくて。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

アクリは誰なんだろう。何者なんだろうか。あのドラゴンハンターはまだ意識がないみたいだけど、普通に話せるのかなあ。

by kaitlyn

無料の作品