みんなのレビューと感想「勘違いの工房主 英雄パーティの元雑用係が、実は戦闘以外がSSSランクだったというよくある話」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で33話まで
- 1~3巻無料(2026/06/29 0:00まで)
すごい才能
最初全然面白くなさそうだったけど途中からすごい才能がでてきて、なのに自分でも気付いてないってすごいと思った。
by アザラシ大統領-
クルト可愛い🩷
容姿もさることながらボタン付け直してくれたりありがとうとお礼をいうとぱあぁぁと喜ぶあの顔がマジ可愛い。しかしクルトの村はどんな人達が住んでいるのやら。村じゃ当たり前ってーないないないない。
by アクセルの友達-
マジで戦闘スキル
マジで戦闘スキルないじゃんとか思ってたらまさかの採掘スキルで解決とか流石にびっくり超おもろいわ笑笑もっとかんばーれしかも無自覚
by ミッキーファミリー-
桁違いの能力
雑用係というより全部できるって感じ。戦う事はできなくてもこの子がいればなんでもできちゃうね。旦那様にしたい。
by のり51000-
少しずつ
ほんとにちょっとずつだけど、主人公の謎(?)が現れてきたのかな?ここまでの純朴さは育ちが関係してるだろうけど、いったいいつ明かされるのか。。。
by たまま_たまま-
面白い。楽しめる。
面白い。
楽しめる。
普通にそう言う感じです。
ボケた主人公がボケながら人を助けていく。
主人公を追い出したパーティは、潰れていく。
ボケっぷりが面白い。by Dacider-
あー
まだまだ無料で読めたはずだったのに気がつけばすっかり超えたところまで一気に課金して読んでしまった💧
お金ないのになぁ……by ちゃんそび-
キャラが魅力的
みんな素直で可愛い子ばかりで、ほっこりします。初めの方はバトルもあまりなくって、平和で楽しく読ませてもらってます
by 暢美-
SSSランク高っ!?
SSSランクってかなり高いですよね
星何とかで言う超レアキャラ並みの強さで…
英雄パーティを追い出されるの意外でした!by フェリックスかっこいい-
一番最初の方だけ見たらあるある
最強格の冒険者パーティーに所属していた、主人公が冒険者ギルドの戦闘以外のクエストを受けて規格外の働きをして、その周りの反応がすごい。
by ヴァリアブル-