みんなのレビューと感想「転生郡主は今宵も鬼畜な宦官長に愛でられる」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで
- 117話まで配信中(60pt / 話)
なんとなくタラタラ読んでましたが、話が進むテンポが遅いと思います。サクサク読みたいです。絵はとても綺麗です。
by 明日香ナラ-
転生し境遇の似た者同士で生き残り戦略
死んでしまったマツに転生した女性。マツの恨みを晴らすべくマツの様に泣いてばかり、人頼り、考えてばかりではいられない。行動あるのみ。化粧が出来るのが良いね。姉妹で争わなくてはならず、義理の母も敵。心の知れた侍女とともに生き残り戦略だー。女の争いを尻目に男達は何してるんだ。現物か?女が争うのは男がしっかりしないからだね〜
by ちび順ちゃん-
複雑すぎる⁉️
まだ9話です。
華流ドラマの宮廷ドラマのようにドロドロとして、とても複雑です。
登場人物の設定も複雑で、復讐して行くようですが、それも陰湿な感じです。
タイトルの鬼畜な宦官長もら識人が出てきただけですので、もう少し読み進めます。
でも挫折するかもです。by commonlilac-
宦官はいつ?
登場するのか?タイトルまで内容が追いついてなくてもどかしいですが、、チューごくの庶子、長子、でも、母が居ないと蔑ろにされる制度は恐ろしいです。
by ひでともりん-
絵もストーリーも所々で雑
中華に韓流を混ぜたような世界観のため、設定の時点で人を選ぶところはありますが、そういう歴史系漫画や小説を読み慣れている方であれば特に違和感は持たないかと思います。
ただ、タイトル通り絵やストーリーが所々で雑になるため読み続けようという意思が削がれます。縦読み系漫画ではよくあることと言えばよくあることですが、主人公の出生の秘密、復讐の行方等、非常にシリアスなストーリーが根底にあるため、下手に笑いを誘おうとしているところなどがどうしても痛々しく見えて、途中でリタイアしてしまいました。by 百々原-
カン夫人は、どうあってもマツお嬢さまを、失脚させたいんだね😅賢いマツお嬢さまだから、なかなかワナにはかからないけどね😅
by たまちゃん2525-
うーん、、、
他の漫画も併用して読んでいると内容が印象に残っていなくて残念。でも最初から読み返すのはもう良いかな?と思いつつ読んでいます。
by HnnH-
復讐していく様がおもしろい。頭を使って様々な方法で今までいじめてきた相手に復讐していく、すごくスッキリする
by さんたきち-
頭良すぎる
転生した方って前より頭良くなってるよね、よく。この人も立ち回り方が見事すぎました。今後の展開に注目です。
by rarilurelon-
痛快
西涼茉の機転が効いていて、やられっぱなしてなく、やられたらやり返す賢さ、図太さがみていて本当に痛快です。どこまでいけるのか楽しみです。
by 転生希望-