みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

初恋のつづきは男子寮で

4.0 評価:4.0 901件

気になるワードのレビューを読む

好きな感じ

主人公もかわいいし、かっこいいし見てて飽きない感じがいいです!ベタな設定かもしれないけどキュンキュンするからめちゃくちゃおもしろい!!

これは楽しみ

男子陣のかっこよさが目立つ作品。そんな中で主人公の周ちゃんの目の大きさが残念。もっと小ぶりに描いたら可愛らしさが強調されるのに。

共学だけど、もと男子校。これは、危険すぎるのでは?!そんななから助けてくれる男子がいる。そんな彼は小さい頃の初恋の男の子?!同じ部屋で寝たりして、無防備過ぎだけど、距離がどんどん近づいてる!これからって時に無料
    分終わってしまいました。残念。絵もキレイです!

自分の好みでは無かった

評価が高いので少し読んでみましたが、自分の好みでは無かったので2-1まででリタイアすることにしました。

まず、いくら共学になったばかりとはいえ女子がひとりだけというのはさすがにありえないし、仮にそうだとしてもさっきまで男子校だったことを一切リサーチすることなく入学してくるのもおかしな話です。
    男子寮と簡単に行き来できる女子寮もありえないですね、シェアハウスじゃないんだから。
    学園モノなのに学校にリアリティがないが、いきなり今日から生理で痛いとか、妙なところでリアリティ出そうとしているところも中途半端に思えました。漏れるかもしれないのにお米様抱っこは正直困りますし。
    男が怖いのに未就学児の頃に出会った初恋の人だけは特別というのも無理があります。相手が誰だか全く気がついていないのに警戒心なさすぎです。

そしてヒロインが髪ボサボサなのはなぜ?

上記のことにピンと来た人は、この作品に合わないタイプの人だと思います。

by nanoE

課金はナイな

ギフト券きたので読んでみましたがヒロインに魅力を感じず…。元男子高校で女子一人ってどうなの?女子寮と男子寮繋がってる時点で学校としてアウトじゃないの?颯爽とヒロインを助けに来る初恋の君は絵的に格好いいけど展開がお花畑過ぎてのれなかったです。

キュンキュンできます

設定に思うことはありますが、イケメン・かっこいい・クール・優しい・頭がいい.と言うことなしなので楽しく読めています。続きが気になります。

いろいろ思うことあるけど

えっ?男子苦手なのに、下調べ無しで進学しちゃうの⁈とか、さすがに女子1人はないでしょーとか、
    色々と設定にツッコミどころあるけども。。
    男の子がみんなイケメンだから、楽しく読めてます。

by mimit38

いい!

主人公が控えめな感じで男の子の方も俺様感が強くなくて、程よくって感じがすごくいいです
    絵柄も好みなのでまた読みたいなって思えると思う!

ギフト券をもらったので、読んでみました。
    元男子校だった学校に一人女の子が入学ということで、これから色々起こりそうな予感がして面白そうです。司波くんの目が切れ長すぎてちょっと違和感ありますが、続きが気になりました。

漫画だから‥

もう最初っからありえない展開でねー
    もう漫画だからねーという感じで楽しんでます
    それにしても、お金持ちで勉強できてバスケも上手くてケンカも強くて‥いや、いないですって‥
    周ちゃんも警戒心なさ過ぎだし
    もうこの二人を暖かく見守っていきます