みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クエスト対象作品だったので読ませていただきました。
子どもの頃男子にからかわれた経験から男子が苦手なのに、ヒロインが転校してきた学校は、元男子校なので女子1人。そんなヒロインを助けてくれるのはクールで無愛想なイケメン男子で、同じキーホルダーを持ってることから昔助けてくれた男の子なんでしょうね。
設定や台詞から感じるのは、胸キュンストーリーを描こうという作家さんの意図だけ。キャラもストーリーも台詞も内容が薄い。by asahina-san-
クエストからなんで、数話だけ読みましたが、
クエストなんで、がんばって読んだって感じでしょうか。
設定が詰め込みすぎで、つっこみたくなっちゃうんですよね。
自ら読むことはないなぁby 毎日楽しくよんでます-
分からないんだけど
分からないんだけど実際にこういう少人数の女の子がほぼ男子寮に入れられることあるの?セキュリティどうなってるの…
by こざかな1234567-
ほぼ男子校に
共学になったばかりの元男子校に
一人で転校。
ちょっと刺激的ですね。
そこで起きるいろいろなトラブル?
おまけに司波君は以前の知り合いだったみたいで。
でも、その大勢の男子に女子が一人という
突飛な(?)設定以外に面白いというものが感じられなくて。
ヒーローの顔立ちもイケメンなのでしょうが、
うーんという感じです。by takuさん-
ない
ありえないシチュエーション、昭和から続くありふれた設定、読んでて寒いし、無料分を読み切る前に二話で脱落。
漫画なんて初めてっていう人にはなんとか耐えられるレベル?!?by はあやばあや-
内容もベタすぎるし、絵も目が異様にデカくてあんまり好みではないです。ただ、王道少女漫画が好きで絵が気にならない人ならおすすめかもです!
by すにかあああああああああ-
無料分だけ
無料分だけ読みました。男子校イコールケモノ集団みたいな展開が多いけど、世の中の男子校ってそんなに危険なのでしょうか。
by ぷりおさん-
無料分まで読みました。
表紙かわいいなと思ったけど、中身は…目がデカすぎる。異常に。男の執着が病的で引く。女の子鈍すぎて引く。by 鮎なか-
絵が苦手すぎて話が入ってきませんでした。おまけに非現実的な設定で全く感情移入できず、途中からギャグ漫画として無料分までは読みきりました。
by mizutama804-
ザ 少女漫画
まだ途中まで。全て読んでません。 が、ありがちな非現実的設定で、学生の恋愛うんぬん。薄っぺらい感じの作品ですね。
by ボンクレ-