みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

女子1人!?

今年共学になったばかりの高校で恋してしまった主人公。
    辛い経験もあるけれどだんだん恋に落ちていくのが素敵です。

ギフト券が届いたので読んでみました。
    結構、かなり、だいぶ、
    ツッコミどころ満載です。
    無料分を読み終えて、続きは読みたい感じではないかなぁ。

うーん、、、

所謂今時の目が顔の1/3画像ですね。

内容は悪く無いのですが設定が厳し過ぎて無料分の読破ができずリタイア作品となってしまいました。

きっと好きな方は好きな作品だと思うので是非どうぞ。

女子1人とか危険すぎる
    自分のことを明かさないのもなんで!?って思うけどきっといつか周ちゃんが気づくんだろうな
    最高

ツッコミどころを探せ!?

男子寮に女子一人ってシチュは、TVドラマにもなったあの有名な漫画をはじめ、いくつかあるけれど、その中でもこの作品ほど、ツッコミどころ満載のものはないのではないかと…。とにかく、笑っちゃうほどツッコミどころが多く、つい声が漏れてしまいます。
     まず、女子がたった一人であることを知らずに、高校入学?これ、一番信じられない。いくら急に決まったからといっても、あまりにも非現実的。
     周の学費等、全て免除らしいけど、何故?成績優秀者ではないし、何か特技があるわけでもなさそう…。「女子」という理由だったら、もっと入学希望者、いてもいいんじゃない?
     周が、男子寮の廉星の部屋に隠れ棲む件…普通、バレるって。ベタ狙いすぎで、あざとささえ感じる。
     周が、廉星とオソロの思い出のキーホルダーを落とす件…そんなに大事なもん、山に持っていくリュックに、わざわざ付け替えるな〜っ💢
     初っ端でこうだから、後も推して知るべしです。周を大切にしているはずの廉星が、他の女の子に腕を組まれても、そのままにしているとかね〜。でも、一番つっこみたいところは、周の異様にでかい目!顔の半分が目って…さ?自分的には、胸キュン<ツッコミが気になる作品です。

by Mayaya

親のお店が潰れて、特待生として入った学校は元男子高で、女子はヒロイン一人だけ。それも無理あるがイケメンで親が官僚の司波君が初恋の人。設定が無理あるけど、司波君がカッコイイ

絵が綺麗で好みです。大好きだった幼馴染の王子様と偶然再会してて、ひっそり守ってくれてたのも萌える。でも編入先の事情を調べないのと名前で彼に気付かないのが謎でした。

周ちゃんが、どうして男子校なのか
    イマイチ理解出来ないまま読み進めていましたが
    最初から、もう一度よんでみようかなぁ・・・

気になる

幼い時に二人関係が気になる。
    男子寮にいるのがバレないか気になる。
    家族との関係も気になります

れんくんの気持ちが揺れてるのか?

れんくんがなぜ、好きなはずの気持ちを出さないのか、助けるくせに距離を置くのかが気になりますが、先を楽しみに読んでいきます。