みんなのレビューと感想「みにあひ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 10話無料/毎日無料で203話まで
タイトルからどんなストーリーか全然想像がつかなくて、逆に読みたくなりました!表紙が可愛かったのでそれもポイント個人的にら高めです!
by nn21-
みにくいアヒルの子?
花男に似てるお話し。
ヒロインは、父親、弟と3人暮らしで貧乏だが、富裕層の母方の祖父がセレブ学園に孫を入学させた。
両親が離婚した(というより、父親が母親に一方的に捨てられた)ことにより、極貧生活で学校ではいじめられる。
そのストレスから、過食に走り、デブに。
貧乏、デブ、ブスと言われて酷いいじめが更に加速。
いじめグループも2組あって、ヒロインは大ピンチなのだが、めげない。
ヒロインの魅力は、めそめそしない大らかな強さ。
いじめはあるけれど、それほどシリアスな感じではなく、むしろコメディっぽい要素大。
気軽に見れる。
もちろん、ロマンスも有りで面白かった。by 漫画好き母-
3.5くらい!
前半は絵も惜しい感じで母親も変だし学校はいじめだし、花より男子の微妙版?って感じはあるけど、途中からみんなの気持ちが動いてきて面白くなってきた。絵も安定してくる!
恋する根拠もあるしなかなか好きでした。by めらの-
全話無料ということで読んでみましたが、ストーリーの既視感が強くて序盤で飽きてしまいました。キャラにもいまいち魅力が感じられなかったです。
by kinakoko-
うん、花男だね
他の方も言ってる通りまさに花男。内容をちょっと変えただけ。花男を読んだことない人にはウケるんではないですかね^_^
by ネコトラライオン-
胸糞だった
レビューみて最後から10話くらいから読み始め、
最初から何話か読みましたが、胸糞なだけでした。
イジメ漫画ってみにくいアヒルの子とは違うんだけどなぁby ぽんのす-
シリアスに見せかけたギャグ漫画
いじめに立ち向かう漫画ではなく、これは高度なギャグ漫画
作者の力量がわかって思わずニヤニヤしてしまう
みにくいアヒルの子を略してミニアヒとはよくいったもので、題名が最大のネタバレになってたりしますby kuku0000-
めげない彼女はすごく応援したくなる。家庭環境でこんな嫌がらせないわー。正々堂々、真正面から立ち向かってかっこいい。
by いちご大福99-
面白過ぎます!無料分だけのつもりが、ついつい買っちゃいました
by ドレスデンラブ-
絵がきれい
主人公は前向きで好感もてるし、別にダイエットしなくても普通にかわいい。
気になるのは、こんだけハードないじめにあってて、いじめグループの人と仲良くなるってアリなの?
なんかいじめを矮小化してるみたいでモヤモヤする。by アドバルーン-