みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく

気になって読み進めてしまいます。少し怖いような不思議な気持ちになります。ついつい最新話まで読んでしまう、。

by galbo13

実話を元にしたエッセイかと思ったら、ここのレビューで小説が原作と知りました。現代だからこそ掘り起こされたストーリーのように思う。無料分しか読んでないけど続きが気になります。

すごい展開!

×華さんの漫画は大好きで読んでいますが、この漫画はかなりこれまでのものと一線を画しているような気がします。ぶっとんでいて面白いです(笑)

沖田先生の漫画を読んできたけれど、今まで読んだのと全く違うので驚いた。ストーリーは不気味だけれど、沖田先生のイラストがそれほど気持ち悪さを感じさせない。結局配信されてるのを読んでしまった。

前半は性に関する悩みというか身体の不思議で人生が狂ってしまう話かと思ってましたが、後半は電波系の不思議な話になっていきます。

ばっか先生!

ばっか先生の本、いくつか読みましたけどどれも面白かったんですよね〜なので広告みてそそられて…ストーリーが斬新!さすがです!

気になって読んでみた

よくある性転換者かと思ったら、まさかの病気でとは…!!
    でも、さすがの沖田先生だな。
    早く続きかいたい∩^ω^∩

沖田×華さんの漫画をよく読ませてもらっています。
    今回の話は、いつもとちょっとだけ違うような…不思議な展開で、気になります。

可愛い絵柄に反して

作者さんのは他の作品を、いくつか読んだことがありますが、訳ありなストーリーを描かせたら上手です。重いテーマ、ひくテーマが絵柄が可愛くて薄まって読みやすいです。

LGBTの話かと思ったら主人公や家族が男だと信じて疑わなかったのにある日突然、卵巣があるのが分かり、医学的には女だと診断されてしまい女としての人生を歩む、、、今まで生きてきた別の性で生きていかなければならなくなった苦悩に考えさせられた。